Новости Hardware 28.08.2014
"Жизнь - игра. Сюжет примитивный, зато графика обалденная." (с) геймерский фольклор
Сегодня сайтом дня объявляется онлайн-игра LifeCompetes. Если вникнуть в правила, то LifeCompetes простая и увлекательная игра, вполне способная заинтересовать среднестатистического пользователя сети. В то же время, LifeCompetes - это самый олдскульно-гиковский сайт из всех, про которые я хоть когда-нибудь писал на Ferra.ru. Дело в том, что LifeCompetes - это не что иное, как многопользовательский вариант знаменитой игры "Жизнь" от Джона Конвея.
Главная страница сайта LifeCompetes
В 1970-м году, когда Конвей придумал игру "Жизнь", она казалась всего лишь адаптированным для чайников вариантом хакерской игры "Дарвин". Другим вариантом игры "Дарвин" стали компьютерные вирусы, так что "Жизнь" на этом фоне - безобидная забава.
Изначально игра "Жизнь" иллюстрировала несколько простейших тезисов теории автоматов (это такой раздел дискретной математики - главной науки для программистов). За прошедшие годы у "Жизни" обнаружился огромный потенциал, причём не столько игровой, сколько математический. Сейчас в игре "Жизнь" ставятся задачи заметно сложнее, чем, например, в шахматах. Однако различные вариации на тему игры "Жизнь" появляются не так уж часто, потому что их не так уж и просто придумать. LifeCompetes - редкое исключение.
Начало игры на сайте LifeCompetes
В игре LifeCompetes на ограниченном поле "живые" клетки расставляются не одним игроком, а несколькими. Задача тут не только в том, чтобы выжить самому, но и в том, чтобы вытеснить с поля чужие клетки. Наблюдать за боем необычайно увлекательно, особенно если сражаются мастера. Круче футбола. Я, например, с удовольствием пронаблюдал бы за сражением Высотского, Макилроя и Морриса.
Интереснее всего, что сайт LifeCompetes живёт по правилам обычного игрового сервера, где игра не прекращается не на секунду. Новые игроки включаются в игру не с чистого листа, а с того места, на котором они застали сайт. Изначально даётся двенадцать клеток. Расставлять можно не все сразу. В отличие от оригинального варианта "Жизни" тут можно вмешиваться в игровой процесс не только на нулевом ходу.
Игровой процесс на сайте LifeCompetes
В процессе игры считаются очки, ведётся статистика и добавляются призовые клетки, которые можно размещать на поле. Всё это обсуждается в чате. Воспринимается как TimeZero для математиков.
Напоследок отмечу, что сайт LifeCompetes можно использовать, как детектор "настоящих" программистов, которые рубят фишки и шарят в теме. Если человек не понимает, что это за сайт - он не "настоящий" программист, сколько бы раз он не перечитал книжку "PHP для чайников".
Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на [email protected]. Например, посоветуйте, про какой сайт написать на грядущий день программиста. Заранее спасибо.
Источник информации: ferra.ru
"Я тебя по IP вычислю!" (с) малолетний герой мема. Сегодня сайтом дня объявляется поисковик BTIndex, который ищет по торрентам. Главная страница сайта BTIndex На мой взгляд, самое примечательное в сервисе BTIndex то, что он для каждого найденного торрента показывает список тех, кто его раздаёт. С IP-адресами.
Компания Sony представила свою новую беззеркальную камеру со сменной оптикой - α5100 (ILCE-5100). Модель приходит на смену NEX-5T и смело позиционируется производителем как самая миниатюрная системная камера формата APS-C со встроенной вспышкой и Wi-Fi. Размеры ILCE-5100 составляют 109,6 x 62,8 x 35,7 мм, вес - 224 грамма (только корпус) или 283 грамма (включая аккумулятор и н
Прошлые поколения «умных» часов от компании Sony пользовались достаточно большой популярностью. В ближайшем будущем линейка Smart Watch может обзавестись новичком. Как сообщают журналисты портала Digi-Wo, японский производитель планирует привести на берлинскую выставку
HGST выпускает SAS SSD со скоростью 12 Гб/с 13 августа 2014 Этот SAS накопитель шириной 2,5” имеет оптимальную скорость передачи данных в 12 Гб/с, при этом HGST хочет продавать его по доступной цене, что позволит популяризовать её высокопроизводительное решение.