title
Description
Body
Если Brand не хочет создавать топ про эти карты, то я создам его.
Характеристики карт таковы:
Спецификации карты RADEON HD 3870
Спецификации карты RADEON HD 3850
Обзоры проекта Hardwaretech:
Radeon HD 3850
Неактивен
BRAND написал:
f@rsh Я хотел дождаться выхода обзора на нашем сайте, изучить самому архитектуру этих карт, а потом уже вешать. Хотя, конечно, обсуждать их можно уже сейчас. Самое время, в общем-то.
Да, обзора ждем... Если он будет вообще?
Неактивен
BRAND написал:
f@rsh Я хотел дождаться выхода обзора на нашем сайте, изучить самому архитектуру этих карт, а потом уже вешать. Хотя, конечно, обсуждать их можно уже сейчас. Самое время, в общем-то.
Пока дождешься вас. Хотя обзора не хватает, согласен. Но на VR-zone, anadtech уже есть неплохие исследования. На THG тоже валяется творение на эту тему.
Неактивен
Результаты 3870 предсказуемы. Мне даже тестить не надо (хотя тест будет, конечно), чтобы понять, что она между 2900 ХТ и 8800 GT. Этого следовало ожидать, ведь хар-ки те же, только частоты подняли. Кстати, что интересно, 3870 имеет по хар-кам преимущество над GeForce 8800 GT. А вот на практике... Так повелось еще с R420 и NV40. Тогда как раньше все было наоборот.
Ну это уже немного не в ту степь.
Неактивен
xp10h написал:
Единственный вопрос по данной видеокарте, заставляющий просыпаться ночью: "Где купить?!".
Пока это сложный вопрос. Думаю, до повсеместного нахождения в магазинах придется еще подождать.
Неактивен
Saosin написал:
а я вчера получил культурный шок, от того что 3850 стоит не на много меньше чем 3870, а если взять в расчет что 3870 стоит как 8800GT, то вообще становится не смешно.
Нечто подобное я и ожидал.
Неактивен
3870 меня просто убивает !!
1) неплохая карта
2) хороший разгон
3) рекомендованя цена низкая
4) первая партия 150 тыс
Калссно вот тока убивает что ее досихпор негде нету, а если и есть просто заоблочные цены (Я про СНГ).
Уже и желание отподает
Да и я всеже взял 3870. Я понимаю что большинстово думает, нахрен та ддр4. Но я выберу 3870 в первую очеред из-за платы. Подситема питания там мощнее чем 3850 (питания жпу а не памяти).
Не плохобы чтобы кто-то потестил насколько важна память 38хх.
Например у х1600 (ддр2) больший прирост дает разгон памяти.
А вот на 1950 про разгон памяти с 1200 до 1500 в лучшем случае дает 2%.
Тогдаб было можно сдуть насколько нужна эта жддр4.
Неактивен
Dj.Boom написал:
Принципиального значения это иметь не будет(вспомним 2900):у ддр3 меньше задержки,у ддр4выше частота...для рв670 это"шило и мыло" псп по любому высокая.Наибольший прирост производительности даст ессно разгон ядра.А брать я буду 3870 из-за схемы питания+кулер,выбрасывающий отработанный воздух наружу+512 метров...Хотя многие производители уже сейчас предлагают 3850 с 512..но понятно что там напряжение на ядро будет меньше и кулер слабее.
Отредактированно Beatles4ever (2007-11-27 00:01:06)
Неактивен
Beatles4ever написал:
Dj.Boom написал:
Принципиального значения это иметь не будет(вспомним 2900):у ддр3 меньше задержки,у ддр4выше частота...для рв670 это"шило и мыло" псп по любому высокая.Наибольший прирост производительности даст ессно разгон ядра.А брать я буду 3870 из-за схемы питания+кулер,выбрасывающий отработанный воздух наружу+512 метров...Хотя многие производители уже сейчас предлагают 3850 с 512..но понятно что там напряжение на ядро будет меньше и кулер слабее.
Напряжение можно поднять, а кулер сменить. Первое вообще бесплатно, а за второе придется немного доплатить.
Неактивен
BRAND написал:
Первое вообще бесплатно, а за второе придется немного доплатить.
Смотря сколько это "немного"..кроме того можно немного доплатить и лишиться гарантии.Так что весь вопрос опять в цене на 3870..если она будет завышена можно брать палитовскую3850 с 512метрами,3-х фазной схемой питания,и сносным кулером.Правда у кулера есть недостаток-выделяемые картой 100вт будут "перемешиваться" в корпусе.У нас нормальнуюСО на видео попросту не найдёшь,а так чтоб ещё и на выдув
.Так что лично мне проще переплатить,но чтоб на карте стоял нормальный кулер.
Неактивен
Beatles4ever написал:
BRAND написал:
Первое вообще бесплатно, а за второе придется немного доплатить.
Смотря сколько это "немного"..кроме того можно немного доплатить и лишиться гарантии
.Так что весь вопрос опять в цене на 3870..если она будет завышена можно брать палитовскую3850 с 512метрами,3-х фазной схемой питания,и сносным кулером.Правда у кулера есть недостаток-выделяемые картой 100вт будут "перемешиваться" в корпусе.У нас нормальнуюСО на видео попросту не найдёшь,а так чтоб ещё и на выдув
.Так что лично мне проще переплатить,но чтоб на карте стоял нормальный кулер.
У вас агрессивная гарантийка у магазинов, видимо.
У нас, так, вообще, если есть карта, есть гарантия, то все поменяют, а что ты с ней делал до этого значения не имеет, просто потому, что внешне это не определить.
Впрочем, вы правы насчет разницы в цене. Возможно, что действительно она будет не столь велика (в пределах 30-40$), тогда да. Смысла в 3850 уже меньше.
Неактивен
Если проанализировать обзоры:
http://vr-zone.com/articles/PowerColor_ … /5406.html
http://vr-zone.com/articles/AMD_Radeon_ … /5392.html
То жддр4 512 мб сливает жддр3 512 . Я такого не ожидал.
Неактивен
Dj.Boom написал:
Если проанализировать обзоры:
http://vr-zone.com/articles/PowerColor_ … /5406.html
http://vr-zone.com/articles/AMD_Radeon_ … /5392.html
То жддр4 512 мб сливает жддр3 512. Я такого не ожидал.
Чего и следовало ожидать. Как никак задержки на DDR4 больше.
Неактивен