Объявление

#1 2005-12-14 18:34:01

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

Об употреблении "удафизмов" в основных форумах

Я посовещался сам с собой big_smile и принял решение запретить выржения - "Аффтар выпей яду, чё за нах" и прочее в тематических форумах, так как они вызывают затруднение чтения и понимания изложенного текста. Все сообщения содержащие удафизмы будут редактироваться или удаляться.
Спасибо за внимание

Неактивен

#2 2005-12-14 19:26:17

Guest
гость

Re: Об употреблении "удафизмов" в основных форумах

аффтар выпей йаду!  lol
ладно постараюсь освободиться от этой заразы, кстати почитал http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=16&rid=215 и просто ашолел

#3 2005-12-14 20:39:23

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

аффтар выпей йаду!

Много на себя берёшь товарищь! так можно и в баню сходить!

Неактивен

#4 2005-12-15 19:17:52

domkrat
Участник
Профиль  Вебсайт

Спорный вопрос. Я как модер одного из форумов сам столкнулся с подобной проблемой. С одной стороны ущербные пионэры задалбывают своей якобы крутизной юзая падонкавский слэнг, таких предупреждал и баннил. С другой - лично знаю людей, весьма интересных и образованных, которые тем не менее активно постят на форумах ИмеННа Так, при этом их посты содержательны и интересны. Сам иногда могу вывалить че-нить типа "в бобруйск!". ИМХО мерять всех под одну гребенку не стОит.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус
(с) Бегемот

Неактивен

#5 2005-12-15 23:04:14

Reviver
Участник
Профиль  Вебсайт

С другой - лично знаю людей, весьма интересных и образованных, которые тем не менее активно постят на форумах ИмеННа Так, при этом их посты содержательны и интересны.

Поддерживаю, просто во всем надо знать меру.

затружнение чтения

[off:8945a2a45d]Сильное словосочетание  wink [/off:8945a2a45d]

Неактивен

#6 2005-12-16 02:21:23

ZergosCOM
Участник

Даже среди известных компаний есть удафмзмы Davidoff Nemiroff Тинькофф smile)

Take the red pill, take the blue pill.

Неактивен

#7 2005-12-16 09:09:59

Unforgiven
Участник

Удафизмы наполняют наш мир с такой скоростью, что мы просто не замечаем этого. Приведу в пример себя. В школе по русскому была стабильная "5", второе место по региону на олимпиаде по тому же русскому. Казалось бы, навсегда должен был запомнить орфографию, лексику, фонетику, морфемику (её и сейчас помню), синтаксис (сейчас больше на другие языки направлен smile). Ан нет, товарищи. Все намного прозаичнее. Изначально не понимал тех, кто пишет на языке удава (не понимал в эстетическом смысле). Потом, познакомившись с одним очень интересным человеком (который, кстати, является моей нодой), понял, что употребление удафизмов - это дело каждого (Даже сам начал в чатах употреблять). И тут даже не в мере дело. Просто кто-то умеет это делать, а кто-то нет. Вот те, кто умеют - тех почитать приятно и легко(именно "почитать", потому что в разговорной речи они употребляют вполне литературный выше среднего показателя русский язык), а те, кто пытается подражать (я не знаю, какие мотивы ими движут, видимо, "гонка вооружений", только внутри страны и с другой области науки) - просто ничтожество, которое читать невозможно. Кто-то сказал, что все познается в сравнении, я говорю - все познается в познании. Так что, удаффов в России не так много, все из них собраны на удаффе, остальных - фтопку (с) Удаff.

За сим удаляюсь...

Неактивен

#8 2005-12-16 09:33:28

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

Unforgiven

Согласен.
2 all
из всего вышесказанного я понял что запрещать это ненужно, просто нужно следить за этим. Да?

Неактивен

#9 2005-12-16 09:47:36

Unforgiven
Участник

ZnipeR
Следить нужно, имхо, на нашем форуме удаффов не было, не есть и не будет. А всякие мелкие орфографические ошибки (пусть они порой и напоминают удафизмы) игнорировать до некоего ценза, после которого предупреждение или другое административное наказание. Это все мое имхо.

За сим удаляюсь...

Неактивен

#10 2005-12-16 14:08:10

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

Unforgiven
согласен, так и сделаем

Неактивен

#11 2006-05-25 21:56:51

RAZor
Участник

просто ашолел

Ну такие вещи тож не позволительны. ИМХО

Неактивен

#12 2006-05-28 18:28:51

Necromancer
Участник

to all И что вообще такого в этих "удафизмаХХХХХ" в интернете я невидел форума, кроме форума писателей, чтоб там небыло ошибок и правильного написания слов.

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Неактивен

#13 2006-05-29 01:15:47

Unforgiven
Участник

И что вообще такого в этих "удафизмаХХХХХ" в интернете я невидел форума, кроме форума писателей, чтоб там небыло ошибок и правильного написания слов

И это повод употреблять удафизмы в своем письме? Не знали люди удафизмов и писали по правилам, точне каждый писал в меру знания этих самых правил. Но вот какие-то люди придумали новые слова - коверканные старые, и все решили: "Офанареть, это же мода, стиль, за этой модой будущее и т.д.", и начали повсеместно употрелять удафизмы в своем письменном изложении. Стадность налицо, нечем здесь гордиться.

За сим удаляюсь...

Неактивен

#14 2006-05-29 21:40:42

Chief Bake
Участник
Профиль  Вебсайт

ZnipeR
Просто бывают ситуации когда удафф, прям так и лезет те получаеться очень смешно и никому не обидно, когда же наоборот то наказывать.. ИМХО

Поздравляю, Шарик ты Балбес (с) Кот Матроскин.

Неактивен

#15 2006-05-30 01:21:13

Necromancer
Участник

"Офанареть, это же мода, стиль, за этой модой будущее и т.д.", и начали повсеместно употрелять удафизмы в своем письменном изложении. Стадность налицо, нечем здесь гордиться.

Но если тогда на то пошло зачем применять лексикон??? Слово офанареть тоже не является исконно русским словом!! А модного в этом я ничего не вижу совсем. Я понимаю, что это глупость, но этого не избежать.
Люди это вообще странные существа: сначала верят в Бога, потом в сатану, потом стали поклонниками ConterStrike, потом онлайн играми заразились.

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Неактивен

#16 2006-05-31 17:51:56

Unforgiven
Участник

Я понимаю, что это глупость, но этого не избежать

А вот это зависит от самого человека.

За сим удаляюсь...

Неактивен

#17 2006-06-01 00:05:18

Necromancer
Участник

Unforgiven Я говорю в общих чертах, а не о индивиде.

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB

Для создания стринцы потребовалось 0.045 сек. и 8 SQL запросов