title
Description
Body
Я посовещался сам с собой и принял решение запретить выржения - "Аффтар выпей яду, чё за нах" и прочее в тематических форумах, так как они вызывают затруднение чтения и понимания изложенного текста. Все сообщения содержащие удафизмы будут редактироваться или удаляться.
Спасибо за внимание
Неактивен
аффтар выпей йаду!
ладно постараюсь освободиться от этой заразы, кстати почитал http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=16&rid=215 и просто ашолел
Спорный вопрос. Я как модер одного из форумов сам столкнулся с подобной проблемой. С одной стороны ущербные пионэры задалбывают своей якобы крутизной юзая падонкавский слэнг, таких предупреждал и баннил. С другой - лично знаю людей, весьма интересных и образованных, которые тем не менее активно постят на форумах ИмеННа Так, при этом их посты содержательны и интересны. Сам иногда могу вывалить че-нить типа "в бобруйск!". ИМХО мерять всех под одну гребенку не стОит.
Неактивен
С другой - лично знаю людей, весьма интересных и образованных, которые тем не менее активно постят на форумах ИмеННа Так, при этом их посты содержательны и интересны.
Поддерживаю, просто во всем надо знать меру.
затружнение чтения
[off:8945a2a45d]Сильное словосочетание [/off:8945a2a45d]
Неактивен
Удафизмы наполняют наш мир с такой скоростью, что мы просто не замечаем этого. Приведу в пример себя. В школе по русскому была стабильная "5", второе место по региону на олимпиаде по тому же русскому. Казалось бы, навсегда должен был запомнить орфографию, лексику, фонетику, морфемику (её и сейчас помню), синтаксис (сейчас больше на другие языки направлен ). Ан нет, товарищи. Все намного прозаичнее. Изначально не понимал тех, кто пишет на языке удава (не понимал в эстетическом смысле). Потом, познакомившись с одним очень интересным человеком (который, кстати, является моей нодой), понял, что употребление удафизмов - это дело каждого (Даже сам начал в чатах употреблять). И тут даже не в мере дело. Просто кто-то умеет это делать, а кто-то нет. Вот те, кто умеют - тех почитать приятно и легко(именно "почитать", потому что в разговорной речи они употребляют вполне литературный выше среднего показателя русский язык), а те, кто пытается подражать (я не знаю, какие мотивы ими движут, видимо, "гонка вооружений", только внутри страны и с другой области науки) - просто ничтожество, которое читать невозможно. Кто-то сказал, что все познается в сравнении, я говорю - все познается в познании. Так что, удаффов в России не так много, все из них собраны на удаффе, остальных - фтопку (с) Удаff.
Неактивен
ZnipeR
Следить нужно, имхо, на нашем форуме удаффов не было, не есть и не будет. А всякие мелкие орфографические ошибки (пусть они порой и напоминают удафизмы) игнорировать до некоего ценза, после которого предупреждение или другое административное наказание. Это все мое имхо.
Неактивен
to all И что вообще такого в этих "удафизмаХХХХХ" в интернете я невидел форума, кроме форума писателей, чтоб там небыло ошибок и правильного написания слов.
Неактивен
И что вообще такого в этих "удафизмаХХХХХ" в интернете я невидел форума, кроме форума писателей, чтоб там небыло ошибок и правильного написания слов
И это повод употреблять удафизмы в своем письме? Не знали люди удафизмов и писали по правилам, точне каждый писал в меру знания этих самых правил. Но вот какие-то люди придумали новые слова - коверканные старые, и все решили: "Офанареть, это же мода, стиль, за этой модой будущее и т.д.", и начали повсеместно употрелять удафизмы в своем письменном изложении. Стадность налицо, нечем здесь гордиться.
Неактивен
ZnipeR
Просто бывают ситуации когда удафф, прям так и лезет те получаеться очень смешно и никому не обидно, когда же наоборот то наказывать.. ИМХО
Неактивен
"Офанареть, это же мода, стиль, за этой модой будущее и т.д.", и начали повсеместно употрелять удафизмы в своем письменном изложении. Стадность налицо, нечем здесь гордиться.
Но если тогда на то пошло зачем применять лексикон??? Слово офанареть тоже не является исконно русским словом!! А модного в этом я ничего не вижу совсем. Я понимаю, что это глупость, но этого не избежать.
Люди это вообще странные существа: сначала верят в Бога, потом в сатану, потом стали поклонниками ConterStrike, потом онлайн играми заразились.
Неактивен
Я понимаю, что это глупость, но этого не избежать
А вот это зависит от самого человека.
Неактивен
Unforgiven Я говорю в общих чертах, а не о индивиде.
Неактивен