Объявление

Примите участие в бета-тестировании сервиса статистики разгона видеокарт. Подробности в этой теме.

#1 2007-10-29 09:19:36

robot
hwtech.ru бот
Профиль  Вебсайт

Обсуждение "Asus P5K: хорошая плата с недостатками"

Приглашаем к обсуждению нового материала — Asus P5K: хорошая плата с недостатками.
Вступление:

Brand написал:

Чипсеты Intel P965  пользовались значительной популярностью среди покупателей. Причин для этого  достаточно. На данном наборе системной логики базировался полный спектр плат  разных ценовых диапазонов. Покупатель, основываясь на своем достатке, мог выбрать  подходящее для него решение. Однако время не стоит на месте, и платы на P965 на сегодняшний день  вытесняются новым решением от Intel  – P35. О плате на базе  данной системной логики мы сегодня и поговорим....

Неактивен

#2 2007-10-29 21:42:29

f@rsh
Злыдень

Re: Обсуждение "Asus P5K: хорошая плата с недостатками"

Слабовато. Может вы что-то напутали? Р35 вроде так гнаться не должен. И производительность странная. Разве может быть такая разница с Р965?
В общем я бы не стал доверять обзору.

Неактивен

#3 2007-10-29 21:45:05

BRAND
read only mode

f@rsh написал:

Слабовато. Может вы что-то напутали? Р35 вроде так гнаться не должен. И производительность странная. Разве может быть такая разница с Р965?
В общем я бы не стал доверять обзору.

Это ваше право верить или не верить. У нас нет сомнений в достоверности полученных результатов.

Welcome!

Неактивен

#4 2007-11-13 20:16:00

zens
гость

нормальный обзор только одна поправочка P5B Deluxe тоже поддерживает Penryn ачиная с версии бивиса 1215

#5 2007-11-13 20:22:29

BRAND
read only mode

zens написал:

нормальный обзор только одна поправочка P5B Deluxe тоже поддерживает Penryn ачиная с версии бивиса 1215

Спасибо. Добавили. Дело в том, что когда писался материал, этого биоса еше не было.

Welcome!

Неактивен

#6 2007-12-01 00:37:08

caucemar
гость

Плата asus P5K не плохая...Если пренебреч некоторыми факторами. Недавно новый комп на ее основе приобрел( и по началу был неприятно удивлен. Вроде бы такой известный бренд а спроектирована плата просто отстойно.. я не говорю о разводке.. Разводка на мой взгляд на 3+ тянет... а вот проверить функционирование всех встроенных микросхем у разработчиков видимо времени не хватило ибо после того, как я подсоединил свой старый винт IDE и хотел перекинуть инфу, то немного недоумевая не понял в чем дело, потому что контролер Jmicron jmb363 в биосе платы был разрешен и стоял в режиме IDE. Кроме того захотел выяснить в чем дело на форумах, но не тут то было. Свой ADSL-модем со встроенной Gigabit LAN controller также не обнаруживался в оборудовании но был разрешен в биосе. Пришлось вытыкать старую сетевуху в PCI слот и через нее подключать модем. на форуме ixbt.com и overclockers.ru уже заметил что контроллер jmicron неоднократно критиковался многими владельцами платы... Итак, после того как найдя сообщение одного чела, о том что у него не работал jmb363 из за какого то usb порта, я выдрав все usb-шники с приятным удивлением заметил что мой винт после включения питания системы ожил! и кроме того, Gigabit-ная сетевая карта нашлась... Как выяснилось все дело в глючности usb разъема, который находится над верхним PCI Express 16x...(кард ридер который был там пришлось воткнуть в другой разъем)... в общемпричина устранена и вот уже целые сутки не жалуюсь....smile Надеюсь что данный пост поможет еще кому нибудь при подобных симптомах на этой мамке.

#7 2008-02-27 01:41:09

Саша
гость

caucemar написал:

Надеюсь что данный пост поможет еще кому нибудь при подобных симптомах на этой мамке.

Блин! Спасибо!!!
Очень помогло.
До этого я три дня бился с тремя традиционными проблемами asus p5k. Не определялась встроенная сетевая, не работал Jmicron и свистел звук.
Скачал тучу разных драйверов, собрался ехать к спецам обратно в компьютерный магазин.
И вот.
Стоило выдернуть этот юсб над видеокартой -- и все! Я щАслиф!
Очень вам благодарен.

#8 2008-02-29 10:21:33

мышь
гость

Саша написал:

caucemar написал:

Надеюсь что данный пост поможет еще кому нибудь при подобных симптомах на этой мамке.

Блин! Спасибо!!!
Очень помогло.
До этого я три дня бился с тремя традиционными проблемами asus p5k. Не определялась встроенная сетевая, не работал Jmicron и свистел звук.
Скачал тучу разных драйверов, собрался ехать к спецам обратно в компьютерный магазин.
И вот.
Стоило выдернуть этот юсб над видеокартой -- и все! Я щАслиф!
Очень вам благодарен.

Вообще этот сайт/форум - очень полезны. Я тут постоянно много инфы нарываю

#9 2008-04-06 14:28:04

thert
гость

"Говоря о втором радиаторе, стоит сказать, что он выполнен из меди и имеет несколько своеобразную форму. Перед нами тонкая медная пластинка в качестве основания, из которой выходят тонкие башенки. Таким образом, перед нами радиатор игольчатого типа."

Бред там все радиаторы алюминевые, просто крашенные под медь

#10 2008-05-18 01:03:59

SerB
Участник

Подскажите как эффективнее укомплектовать мамку,чтоб не пришлось прибегнуть к разгону? Ранее пользовался asus P5B-E,но она стала меня подводить.Начались частые перезагрузки...в СЦ вроде ничего не нашли,лишь определили не корректное отображение температуры ЦП.Стоит Intel Pentium D 920 2,8ГГц...Не стал заморачиваться и взял Р5К-Е,работает вроде стабильно...память DDR2 512Mb M-Tech PC-6400,800MHz-2шт      Вобщем посоветуйте чем лучше укомплектовать?
Р.s На днях на Р5В-Е поставил проц seleron 2,6....ни перезагрузок,ни каких проблем не наблюдается,хотя температура (с помощью EVEREST)указывает на 65-72 градуса(можно,ли доверять этим показаниям?)

Отредактированно SerB (2008-05-18 01:52:13)

С уважением,Сергей.     Asus P5K-E /WiFi

Неактивен

#11 2008-05-18 15:31:29

BRAND
read only mode

SerB написал:

Подскажите как эффективнее укомплектовать мамку,чтоб не пришлось прибегнуть к разгону? Ранее пользовался asus P5B-E,но она стала меня подводить.Начались частые перезагрузки...в СЦ вроде ничего не нашли,лишь определили не корректное отображение температуры ЦП.Стоит Intel Pentium D 920 2,8ГГц...Не стал заморачиваться и взял Р5К-Е,работает вроде стабильно...память DDR2 512Mb M-Tech PC-6400,800MHz-2шт      Вобщем посоветуйте чем лучше укомплектовать?
Р.s На днях на Р5В-Е поставил проц seleron 2,6....ни перезагрузок,ни каких проблем не наблюдается,хотя температура (с помощью EVEREST)указывает на 65-72 градуса(можно,ли доверять этим показаниям?)

Датчик температуры на данных платах работает некорректно. Вообще, проблем с процессорами быть не должно. Работает нормально большинство процессоров серии Core.

Welcome!

Неактивен

#12 2008-05-21 22:19:51

SerB
Участник

Большое спасибо за подтверждение моих догадок по поводу датчика и его некорректности,но моей основной целью было узнать чем укомплектовать мамку? Точнее какой проц поставить..., какую желательно память (производителя)...Любым советам буду благодарен.Хотелось чтоб мамка работала в полную силу,а сам комп отвечал современным потребностям.Чтоб при желании можно было поставить хорошую игру и не задумываться:"потянет,ли?"      Жутко не хочу разгонять комп!!!

Неактивен

#13 2008-05-22 08:54:09

BRAND
read only mode

SerB написал:

Большое спасибо за подтверждение моих догадок по поводу датчика и его некорректности,но моей основной целью было узнать чем укомплектовать мамку? Точнее какой проц поставить..., какую желательно память (производителя)...Любым советам буду благодарен.Хотелось чтоб мамка работала в полную силу,а сам комп отвечал современным потребностям.Чтоб при желании можно было поставить хорошую игру и не задумываться:"потянет,ли?"      Жутко не хочу разгонять комп!!!

Core 2 Duo E8200 или E8400. Первый при разгоне может упереться в возможности платы.

Welcome!

Неактивен

#14 2008-05-25 18:51:06

SerB
Участник

Спасибо! Видимо остановлю свой выбор на Core 2 Duo E8400

Неактивен

#15 2008-08-11 21:40:52

AlexEx
Участник

собрал комп на этой плате, конфигурация:
Core 2 duo E8300
kingmax pc8500 1066 mhz - 1 гб
видео: xfx 9600 GT 512 мб
500 вт БП

после включения работают кулеры, но на экран ничего не выводиться.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB

Для создания стринцы потребовалось 0.044 сек. и 10 SQL запросов

Продажа Матрицы, экраны для ноутбуков в Москве