Объявление

Примите участие в бета-тестировании сервиса статистики разгона видеокарт. Подробности в этой теме.

#1 2007-10-07 02:58:45

Андрияныч
Участник

Помощь для Bios ноутбуку Asus F3Jr

Приветствую всех на форуме.

Прошу о помощи!!!

У меня случилось следующее: на ноутбук Asus серии F3 (на нем установлена лицензионная ОС Vista и имеется 2 диска: C и D) решил поставить вторую ОС, – Вин  ХР Pro. ***раньше на стационарных ПК я ставил XP, но здесь разница такая, что: это ноутбук, а не обычный ПК.
Но вот здесь я и попал:
по собственной глупости неотформатировал диск D, т.к. ставил второпях не стал запускать ни одну из программ по работе с дисками. Указал на диск D, который Vista «загребла» под себя, хотя он пустой.
XP начала ставиться на диск D (основной этап), затем запланированная перезагрузка, и итоге я получил «гремучую» смесь – Vista и установочные файлы XP «объединились», вследствие чего комп не грузит ни Vista ни XP.
При этом Bios не открыть никак. (ни через F2, ни через Tab). Пробовал восстановительный диск, перезагрузку – не помогает. Комп не виснет, но далее надписи Asus не загружает ничего. Версию Биоса v.203 нашел. Что делать дальше?

Помогите пожалуйста советом:
1. Можно в дом. условиях его отремонтировать?
2. Нести его в сервис?
3. Сколько стоит ремонт и когда его могут сделать?

Неактивен

#2 2007-10-09 15:20:48

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

Re: Помощь для Bios ноутбуку Asus F3Jr

Андрияныч
Достаточно интересный случай. По идее вы можете устанавливать все что угодно и на работу BIOS это никак влиять не должно. Попробуйте вытащить HDD и вставить его в другой ноут. На нем отформатировать и переразбить как надо не в попыхах. После этого должно все заработать. Однако неработоспособность BIOS не дает мне покоя. Мне всетаки думается что во время "скоростной установки" системы вы напортачили не только с разделами HDD. Напишите все поэтапно. Как и что вы делали.

Если не хотите заморачиваться несите в сервис. В вашем случае вы вправе рачитывать на бесплатный ремнот, если компьютер на гарантии. (Установка дополнительнй ОС не влияет на гарантийное обслуживание.)

Ответ на третий вопрос вы сможете узнать только в авторизированном сервисном центре.

P.S. С перепрошивкой BIOS рекомендую повременить. Как бы ничего хуже не сделали.

P.S.S. Настольный ПК от ноутбука (в данном вопросе) ничем не отличается.

Неактивен

#3 2007-10-10 19:58:05

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

Андрияныч
Ну как? решили свою проблему?

Неактивен

#4 2008-05-13 22:03:42

Андрияныч
Участник

ZnipeR! Спасибо за толковое объяснение ситуации. big_smile
Проблему с ноутом решил еще в ноябре 2007.

Добавлено спустя     1 минуту   41 секунду:
Сам бы я его не отремонтировал!
Как после ремонта выяснилось, - вроде все просто, а в момент поломки ни за что бы не догадался как починить. neutral

Ремонтировали ноут со знакомым. Ремонт прошел так:
По совету одного знакомого проверили на ноуте гарантийные наклейки,  их на HDD не было, следовательно, гарантия не теряется. Сняли HDD с ноута.
Зашли в Bios, по совету того же знакомого поставили в настройках Advanced > Drive conf. > Primary IDE > откл. LBA/Large mode, Block, SMART, сохранили настройки, выключили ноут.
Вставили HDD, включили ноут, поставили в настройках Bios загрузку с CD диска. Загрузили с этого CD программу Smart______ (точно не помню как называется, - варианты названия – Smart FDISK; SMARTUDM), удалили с ее помощью Boot sector (загр. запись HDD).
Загрузили с CD Acronis Disk Suite, отформатировали HDD.
Создали 3 диска на HDD: 1ый – C; («основной», для ОС), 2ой – D; («основной», для ОС), 3ий – E; («логический», для информации).
Сделали диск C активным; на него будет определяться любая ОС, т.к. он активный.
Загрузили и установили Win XP на диск С.
Через Acronis Disk Suite диск С сделали скрытым (чтобы Vista не увидела), диск D активным.
Поставили Win Vista на диск D.
Затем через Vista поставили программу Boot Magic (для загрузки с Bios неск. ОС).
Проверили Boot Magic на работоспособность -> работает.
Через Vista выбрали свойства системы -> диспетчер устройств -> вкладка HDD (лог. диски), сделали диск C открытым.
Теперь обе ОС работают в нормальном режиме, Boot Magic дает выбор ОС после BIOS.

Ремонт благополучно завершен. smile
Желаю удачи в ремонте!

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB

Для создания стринцы потребовалось 0.032 сек. и 8 SQL запросов