title
Description
Body
Приглашаем к обсуждению нового материала — Arctic Cooling Accelero S1: мощь 4 тепловых трубок или встреча с новым чемпионом.
Вступление:
Brand написал:
Уже не за горами лето, и многие пользователи, наверняка, подумывают о том, как бы лучше организовать охлаждение в своем корпусе, чтобы в столь жаркое время года не возникло проблем с перегревом того или иного компонента системы. Мы же, в свою очередь, стараемся предоставлять искушенным посетителям нашего сайта результаты эффективности последних новинок в области систем охлаждения. Сегодня в наши руки попал продукт производства известной компании Arctic Cooling…...
Неактивен
Статья хорошая, но постоянно встречающееся название "кулер" по отношению к пассивной системе охлаждения выглядит довольно забавно .
Тотъ написал:
Статья хорошая, но постоянно встречающееся название "кулер" по отношению к пассивной системе охлаждения выглядит довольно забавно
.
На самом деле, это более чем уместно, т.к. слово "cooler" в переводе с англ. означает "охладитель". Наличие вентилятора в конструктиве при этом необязательно. По сути, любая конструкция, занимающаяся охлаждением того или иного элемента может именоваться кулером. Да и тем более употреблять по ходу всего текста словосочетание "система охлаждения" тоже не очень.
Неактивен
но ведь можно было оперировать синонимами, я так понял замечание выше.
Jorg написал:
но ведь можно было оперировать синонимами, я так понял замечание выше.
Приведите синоним к слову "кулер". Это чисто иностранное слово, кроме того, термин. К таким словам тяжело подобрать синоним.
Неактивен
BRAND написал:
Приведите синоним к слову "кулер". Это чисто иностранное слово, кроме того, термин. К таким словам тяжело подобрать синоним.
Отличный синоним - радиатор!
Согласен, кулер - термин устоявшийся, и английский корень ясен. Но слово, как мне кажется, чаще используется для обозначения системы с вентилятором, а не пассивной.
Впрочем, спорить больше не буду.
Успехов!
очень хорошая статья- спасибо
я как раз купил только что <GF 7950GT KO> (EVGA) 512Mb/256bit DDR3
штатный кулер вызывает сильную вибрацию и явно не справляется с охлаждением
встал вопрос о замене кулера
тут я и наткнулся на вашу статью
я уже потирал было руки от радости получить недорогой,бесшумный и очень эффективный кулер,но увы
облазив все закоулки Рунета нашел только статьи,тесты и обсуждения на различных форумах
НИГДЕ НИ СЛОВА о том где купить-такое ощущение что его купить в Москве просто нельзя
буду счастлив если кто нибудь подскажет где купить это чудо
Неактивен
vladislove написал:
очень хорошая статья- спасибо
я как раз купил только что <GF 7950GT KO> (EVGA) 512Mb/256bit DDR3
штатный кулер вызывает сильную вибрацию и явно не справляется с охлаждением
встал вопрос о замене кулера
тут я и наткнулся на вашу статью
я уже потирал было руки от радости получить недорогой,бесшумный и очень эффективный кулер,но увы
облазив все закоулки Рунета нашел только статьи,тесты и обсуждения на различных форумах
НИГДЕ НИ СЛОВА о том где купить-такое ощущение что его купить в Москве просто нельзя
буду счастлив если кто нибудь подскажет где купить это чудо
Пока этот кулер тяжело найти в продаже. Он вышел не так давно, так что, я думаю, надо немного подождать. Ближе к августу он должен появится.
Неактивен