Объявление

#1 2007-05-16 20:49:23

Nicl
newsmaker
Профиль  Вебсайт

HardwareTech TSC! Team в Folding@home

Здравствуйте!
Мы приглашаем всех желающих присоединится к команде распределенных вычислений Folding@Home сайта hwtech.ru. Команда выступает в составе TSC! Russia, однако, никаких ограничений на место проживания или национальность не накладывается. Мы приветствуем всех добровольцев.
Список самых часто задаваемых вопросов и ответов на них можно увидеть здесь, на официальном форуме TSC! Russia. Там вы можете получить подробную информацию о проекте, необходимом ПО и расчете заданий.
---
Итак, Вы приняли решение участвовать в F@H. Что для этого нужно?
Графический клиент
Консольный клиент
Какой из них выбрать? Вопрос вкуса.
Основное преимущество консольной версии - возможность запуска нескольких копий одновременно и использования в виде сервиса, графической - удобство настройки и возможность динамического наблюдения за процессом. Однако при использовании графической версии наблюдались проблемы при одновременном использовании с 3D-играми.

Итак, Вы выбрали желаемый тип клиента. Теперь нужно настроить его соответствующим образом. Я позволю себе не приводить инструкций здесь, т.к. все уже сделано ранее.

Если у Вас есть видеокарта ATI серии X1xxx, то вам повезло вдвойне. Вы можете скачать GPU-клиент:
Консольная версия
Графическая версия
Желатьльно выделить под GPU-клиент одно ядро процессора целиком. Увы, только видеокарты не хватает.

Чтобы присоединится к HardwareTech TSC! Team, нужно прописать лишь две строки:

User name: HardwareTech_TSC!_Team

Team number: 47191

Это можно сделать при запуске консольного клиента или позже, изменив файл client.cfg

Итак, Вы приступили к расчету. Резонный вопрос: как отслеживать прогресс? Для этого нужно установить программу мониторинга, например, отсюда.

Cписок участников:
Nicl
BOTDETECTED
Живодер
v|ady

Вот первая тысяча общего рейтинга подкоманд TSC! Russia.

Это - страница HardwareTech TSC! Team

Сейчас HardwareTech TSC! Team на 697 месте в команде TSC! Russia. Она получила уже 13208 очков.
http://fah-web.stanford.edu/awards/cert.php?u=HardwareTech_TSC%21_Team&pts

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, смело задавайте их в этой теме. Мы будем рады помочь Вам.

Отредактированно Nicl (2007-11-08 16:32:11)

=nVidia OverGuru= || -=AMD OverClub=- || <HardwareTech_TSC!_Team> || ПС - People.overclockers.ru/Nicl || hwtech.ru

Неактивен

#2 2007-05-22 13:16:48

BRAND
read only mode

Re: HardwareTech TSC! Team в Folding@home

Это довольно интересный проект. Кроме того, имеющий реальную пользу для некоторых людей. К сожалению, сейчас не имею свободного времени, а также, что еще важнее, свободной машины для данного проекта. Но, я думаю, как только пройдет период окончания школы/поступления, я присоединюсь к этому. В общем-то даже может несколькими машинами, ну, или как минимум, одной.

Welcome!

Неактивен

#3 2007-05-26 21:44:30

Nicl
newsmaker
Профиль  Вебсайт

HardwareTech TSC! Team вошла в TOP1000 команды TSC! Russia. Теперь все её достижения можно увидеть здесь.

=nVidia OverGuru= || -=AMD OverClub=- || <HardwareTech_TSC!_Team> || ПС - People.overclockers.ru/Nicl || hwtech.ru

Неактивен

#4 2007-06-09 16:19:38

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

Я честно сказать не особо поддерживаю проекты такого типа. Ну не поверю я что у института (или еще какой нибудь организации) занимающейся исследованиями в таких важных областях науки, нехватает производительной мощности. Не верю я. Не знаю на что уходят ресурсы наших система, хоть и не большие, и даже не догадываюсь. Вот если бы, например, честно заявили бы. Мы хотим использовать ресурсы ваших компьютеров для того чтобы например поисковик Google работал (в свое время ресурсы Google брал из обычных домашних компьютерах в университетской сети). Устроили бы ТОП команд, лучшие получали какие-нибудь "штуки" в подарок, вот это было бы норм.

Неактивен

#5 2007-06-09 16:22:20

BRAND
read only mode

ZnipeR написал:

Я честно сказать не особо поддерживаю проекты такого типа. Ну не поверю я что у института (или еще какой нибудь организации) занимающейся исследованиями в таких важных областях науки, нехватает производительной мощности. Не верю я. Не знаю на что уходят ресурсы наших система, хоть и не большие, и даже не догадываюсь. Вот если бы, например, честно заявили бы. Мы хотим использовать ресурсы ваших компьютеров для того чтобы например поисковик Google работал (в свое время ресурсы Google брал из обычных домашних компьютерах в университетской сети). Устроили бы ТОП команд, лучшие получали какие-нибудь "штуки" в подарок, вот это было бы норм.

Выгоды хочешь smile
Понятное дело, что нам никогда не узнать куда действительно расходуются мощности компьютеров в этом проекте. Но не уж то это реально обман? Думаю, все-таки нет. Но, лично я, пока подожду, надо получше изучить данный вопрос.

Welcome!

Неактивен

#6 2007-06-09 16:29:00

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

BRAND написал:

Выгоды хочешь smile

не в выгоде дело. а в честности.

Неактивен

#7 2007-06-09 16:30:26

BRAND
read only mode

ZnipeR написал:

BRAND написал:

Выгоды хочешь smile

не в выгоде дело. а в честности.

Да ладно, кого ты обманываешь smile

Welcome!

Неактивен

#8 2007-06-09 16:54:51

Nicl
newsmaker
Профиль  Вебсайт

ZnipeR BRAND
Довольно интересная тема, в которой есть информация о практических результатах.
Навскидку:

К настоящему времени проект Folding@Home успешно смоделировал процесс свёртки белковых молекул на протяжении 5-10 микросекунд - что в тысячи раз больше предыдущих попыток моделирования.

Создан первый в мире искусственный белок
6.02.04
Ученые из Медицинского института Ховарда Хьюза при университете Вашингтона (Univeristy of Washington’s Howard Hughes Medical Institute) сконструировали первый в истории искусственный белок, который никогда не существовал в природе. Top7 стал первым синтетическим протеином, созданным «с нуля» на компьютере и только затем полученным в лаборатории. В реальности форма молекулы в точности соответствует модели в компьютерной программе. Сейчас разворачивается новый этап работ по проекту Folding@Home — программе распределенных вычислений, работающей через интернет.

Хотя, конечно, все держится на доверии.

Неактивен

#9 2007-06-09 17:15:02

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

Чтож, интересно. Я не знал. Могу взять свои слова обратно, однако я уверен что есть в этой куче проектов и липовые.

Неактивен

#10 2007-07-12 16:29:48

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

в конце августа проведу adsl и присоединюсь к единоличнику Nicl. smile)Хочешь все лавры себе забрать?

Неактивен

#11 2007-07-14 19:57:25

BRAND
read only mode

ZnipeR написал:

в конце августа проведу adsl и присоединюсь к единоличнику Nicl. smile)Хочешь все лавры себе забрать?

Будем надеяться, что у тебя все устаканится и мы сможем плодотворно работать над проектом, а также такими доп. проектами.

Welcome!

Неактивен

#12 2007-09-19 08:36:39

Nicl
newsmaker
Профиль  Вебсайт

Результат в 10 000 очков взят!

Неактивен

#13 2007-09-19 14:55:31

BRAND
read only mode

Nicl написал:

Результат в 10 000 очков взят!

Отлично. Так держать! wink

Welcome!

Неактивен

#14 2007-09-19 15:39:50

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

Работает по очередно два мака

Добавлено спустя       51 секунду:
мне начинает нравиться эта гонка.

Неактивен

#15 2007-09-30 00:49:27

Живодер
Участник

присоеденился к расчетам

Неактивен

#16 2007-09-30 22:18:18

Nicl
newsmaker
Профиль  Вебсайт

Живодер
Отлично!
На какой системе будет производится расчет?

Неактивен

#17 2007-10-01 03:05:37

Живодер
Участник

Nicl
Intel Core 2 @ 3 Ghz, 4 Mb L2. 2Gb DDR2 800

Неактивен

#18 2007-10-01 18:09:26

v|ady
.разогнанный.
Профиль  Вебсайт

Ну пожалуй я тоже внесу свой небольшой вклад в наше общее дело:
Intel Core 2 Quad 6600 @ 3400 MHz
2*512 Mb Crucial BallistiX
Запустил 4 копии, полет нормальный.... wink

Отредактированно v|ady (2007-10-01 18:30:32)

Неактивен

#19 2007-10-05 05:41:43

Живодер
Участник

11к преодалели

Неактивен

#20 2007-10-13 22:30:32

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

А как можно посмотреть сколько какая машина и кто подсчитал? Мне просто интересно. Маки на работе с перебоями пашут или нет. Судя по тому что за последний месяц активны только 5 процов то работают нормально.

Неактивен

#21 2007-10-13 22:39:51

Nicl
newsmaker
Профиль  Вебсайт

ZnipeR
Увы, нет. Это главный недостаток подсчета под общим ником... Судя по результатам, считаю один я.
Походу взяли 12к.

Неактивен

#22 2007-10-13 22:43:19

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

Nicl написал:

Судя по результатам, считаю один я.

да уж... На работе компы иногда отключают. И еще я скачал новую версию клиента для OS X. Надо поковырять в настройках там будет, может что-то не то указано. Или как вариант там провайдер запретил действия такого рода. Уже запрещен форум torrents.ru и не работают соответствующие клиенты. eMule пока пашет. Вообщем проверю.

Неактивен

#23 2008-01-30 23:41:33

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

Возобновил подсчеты

Неактивен

#24 2008-02-24 19:46:06

BRAND
read only mode

Может, и мне присоединиться к этому увлекательному процессу...

Welcome!

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB

Для создания стринцы потребовалось 0.061 сек. и 8 SQL запросов