Объявление

#1 2007-02-17 08:57:49

Unforgiven
Участник

Создание сайта

Итак, господа форумчане, собственно, сабж.
Требуется написать сайт (скорее даже сайтик) для одной фирмы.
В общих чертах:
1) Размер каждой странички ориентировочно 210-250 кБ (не больше)
2) Умеренное использование динамических элементов (меню и др.)
3) На главной странице приветствуется небольшой флеш-ролик
3) Выдвинуто условие по хостеру (т.е. хостер определен)
4) С моей стороны загрузка конечного продукта на площадку хостера и демонстрация его корректной работы

Непосредственно по сайту:
1)Сайт должен содержать:
   а)Главная страница (большой логотип, главное меню, дизайнерскую графику, новостную колонку)
   б)О фирме (история фирмы, контактная информация, адреса, местоположение офисов и т.д.)
   в)О деятельности фирмы (список работ и услуг, предоставляемых фирмой)
   г)О технологиях (краткое описание технологий и оборудования, лежащих в сфере деятельности фирмы)
   д)Что-то типа портфолио или Партнеры (большие проекты, которые фирма осуществила либо принимала участие)
   е)Контакты (контактная информация о руководстве фирмы, т.е. ФИО, должность, телефоны, адреса эл. почты и т.п.)
2) Новостная колонка должна соответствовать следующей концепции: в специальном разделе логинизации предоставить форму авторизации для самостоятельного добавления новостей на титульную страницу сайта. Механизм добавления новостей предельно прост: авторизовался -> напечатал в специальной форме текст новости, добавил, если необходимо фото -> нажал "Опубликовать". Также на титульной странице необходима ссылка на архив новостей, т.е. новости, которые в силу нехватки места в новостной колонке и своей неактуальности не отображены на титульной странице сайта. Короче говоря, необходим инструментарий для добавления новостей, с помощью которого можно будет добавлять картинки к тексту, форматировать шрифт. Все новости должны выводиться по единому стандарту: если в новости есть картинка, то она должна выводиться слева от текста, определенного размера, крупным шрифтом выводится заголовок статьи, обычным шрифтом первые 50 килобайт новости и ссылка "далее" для отображения новости целиком.

Вот, вроде бы, и все, что требуется, надеюсь, ничего не забыл smile
Внимание, вопрос! С чего следует начать человеку, сталкивающемуся с этим в первый раз. Я слышал, что инструментарий зависит от хостера, т.е. если хостер поддерживает только PHP определенной версии, то и разработка должна вестись только при помощи этой версии. Так ли это? В общих чертах с инструментарием понятно: PHP, MySQL, Apache. Какое ПО установить(Dreamweaver, Namo WebEditor) или тупо писать в блокноте? Что может понадобиться из дополнительного ПО, упрощающего работу. Что посоветуете почитать, чтобы лучше понять, что мне предстоит ?smile Какие подводные камни могут попасться? Вообщем, желательно как можно подробнее, если не трудно. Советами типа "google тебе поможет" прошу не раскидываться, это не помощь, а отфутболивание, но если есть конкретные сайты или ссылки, приму с радостью smile

За сим удаляюсь...

Неактивен

#2 2007-02-18 00:59:16

SeeJey
Участник

Re: Создание сайта

Ну во-первых.
С размерами страниц ты конкретно переборщил )
Если убрать из каждого числа НОЛИК - получится самое то.
Второе. Если ты первый раз столкнулся с созданием сайта, тебе это не сделать. Думаю, легче будет заказать у кого-нить. Выйдет достаточно дешево, думаю... Долларов 250 может...
Третье. "если хостер поддерживает только PHP определенной версии, то и разработка должна вестись только при помощи этой версии". Ну как сказать. Если ты имеешь ввиду версии 3.х.х, 4.х.х, 5.х.х - то да.
Четвертое. Dreamweaver, Namo WebEditor ставить не стоит. Но и в блокноте писать тем более )
Более точного названия редактора не дам. BOTDETECTED подскажет, думаю.
Пятое. Легче, ИМХО, взять уже готовую CMS, и немного ее переписать/дописать.
Удачи...

Неактивен

#3 2007-02-18 18:12:14

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

1) Размер каждой странички ориентировочно 210-250 кБ (не больше)

нужно укладываться в 15-100 Кб

2) Умеренное использование динамических элементов (меню и др.)

реализуется с помощью CSS, никаких Java.

3) На главной странице приветствуется небольшой флеш-ролик

Тут Macromedia Flash MX в помощь, либо что-то другое.

1)Сайт должен содержать:
а)Главная страница (большой логотип, главное меню, дизайнерскую графику, новостную колонку)
б)О фирме (история фирмы, контактная информация, адреса, местоположение офисов и т.д.)
в)О деятельности фирмы (список работ и услуг, предоставляемых фирмой)
г)О технологиях (краткое описание технологий и оборудования, лежащих в сфере деятельности фирмы)
д)Что-то типа портфолио или Партнеры (большие проекты, которые фирма осуществила либо принимала участие)
е)Контакты (контактная информация о руководстве фирмы, т.е. ФИО, должность, телефоны, адреса эл. почты и т.п.)

Лучше реализовать как отдельные HTML страницы.
Для новостной колонки лучше взять за основу простую CMS

первые 50 килобайт новости и ссылка "далее" для отображения новости целиком.

Лучше вырезать первый параграф <p></p>

т.е. если хостер поддерживает только PHP определенной версии, то и разработка должна вестись только при помощи этой версии.

Думаю  принебреч промежуточными версиями номера которых идут за основной и использовать на локалхосте именно 3.х.х, 4.х.х, 5.х.х, Но в идеале лучше иметь такую же версию PHP с идентичными настройками на сервере.

По поводу софта.
Я использую Dreamweaver, но пишу все ручками... Очень нравятся мне функции аплодинга обновленных файлов и работы со структурой сайта. Только по этому и использую эту грамоздкую софтину. Она немного тормознутая, но я привык... хотя не раз задумывался о смене. Для начала продукт Macromedia подойдет, потом когда вникнешь во все сделаешь собственный выбор.
В качестве локалхоста советую использовать http://www.denwer.ru/

По поводу инфы думаю стоит почитать форумы той CMS которую ты возмешь за основу... самому двиг с нуля при малой осведемоленности в этой сфере написать невозможно. факт.

По поводу ссылок могу посоветовать opennet.ru там ты найдешь много информации и ссылок на другие интересующие тебя источники.

Неактивен

#4 2007-03-01 20:15:21

Unforgiven
Участник

Вообщем, по-тихоньку начал готовиться...
Набросал примерную схему главной странички, то, что получилось, на картинке.

Кнопки - разделы сайта (отдельные html-странички)
Коллаж будет представлять собой не прямоугольную картинку, а, например, 4-5 мелких картинок, перекрывающих друг друга небольшими частями (можно в шахматном порядке, можно еще как-нибудь), с эффектом размытия мест перекрытия или что-то в этом роде smile
Логотип - посмотрю, какой размер лучше будет смотреться, но определенно место ему только там, где указано, других вариантов пока не вижу
Слоган - надпись каким-нибудь заковыристым шрифтом, расположение и внешний вид будут зависеть от самой надписи (размера, смысла)
Название - собственно, название фирмы (сайта)
Принцип новостной ленты, думаю, ясен из схемы

Вот такая index.html у меня получилась. В субботу возьму у дизайнера его эскизы, попробую скомпоновать и посмотрю, что получится, а пока можете высказаться, что не так или посоветовать что-нибудь. Да, кстати, остальные странички только информативные, так что думаю оформление оставить на них то же самое, только вместо новостной колонки будет форматированная текстовая информация

За сим удаляюсь...

Неактивен

#5 2007-03-16 18:35:01

Unforgiven
Участник

Все мои предложения в итоге свелись к нулю... Руководство предоставило свой дизайн.
Дано:
Фон - немонотонный, т.е. определенная картинка с определенным (неповторяющимся) узором.
Надо:
Сверстать. Сделать шапку, нижнюю часть, пространство между нижней частью и шапкой разделить на три колонки. Страница не будет прокручиваться вниз, т.е. вся информация будет (по крайней мере должна smile) умещаться на экране без вертикальных scroll-bar'ов.
Вопрос:
Как лучше сделать? Если верстать "резиново", то при растяжении окна браузера по горизонтали рисунок станет приплюснутым. При увеличении разрешения экрана должно быть все нормально, ибо картинка растянется пропорционально в длину и ширину (я прав?). С другой стороны, если верстать фиксированными размерами (например, под разрешение 1024x768), то при увеличении разрешения весь фон прижмется влево-вверх, а при уменьшении разрешения вообще не влезет на экран целиком. Как быть в такой ситуации? Может есть какой-нибудь метод или хотя бы компромисс?

За сим удаляюсь...

Неактивен

#6 2007-03-16 18:49:25

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

ибо картинка растянется пропорционально в длину и ширину (я прав?)

не картинка растягивается а область где она является фоном. Если необходимо чтобы область (и соответственно картинка) была фиксированной, то лучше делать фиксированный размер.

Как быть в такой ситуации?

Необходимо исследовать какое разрешение чаще всего используют юзеры - http://www.liveinternet.ru/stat/ru/reso … iod=month. В твоем случае (ИМХО) необходимо взять фиксированную величину.
P.S. Примеры в тему dailytech.com , anandtech.com

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB

Для создания стринцы потребовалось 0.034 сек. и 8 SQL запросов