title
Description
Body
Итак, господа форумчане, собственно, сабж.
Требуется написать сайт (скорее даже сайтик) для одной фирмы.
В общих чертах:
1) Размер каждой странички ориентировочно 210-250 кБ (не больше)
2) Умеренное использование динамических элементов (меню и др.)
3) На главной странице приветствуется небольшой флеш-ролик
3) Выдвинуто условие по хостеру (т.е. хостер определен)
4) С моей стороны загрузка конечного продукта на площадку хостера и демонстрация его корректной работы
Непосредственно по сайту:
1)Сайт должен содержать:
а)Главная страница (большой логотип, главное меню, дизайнерскую графику, новостную колонку)
б)О фирме (история фирмы, контактная информация, адреса, местоположение офисов и т.д.)
в)О деятельности фирмы (список работ и услуг, предоставляемых фирмой)
г)О технологиях (краткое описание технологий и оборудования, лежащих в сфере деятельности фирмы)
д)Что-то типа портфолио или Партнеры (большие проекты, которые фирма осуществила либо принимала участие)
е)Контакты (контактная информация о руководстве фирмы, т.е. ФИО, должность, телефоны, адреса эл. почты и т.п.)
2) Новостная колонка должна соответствовать следующей концепции: в специальном разделе логинизации предоставить форму авторизации для самостоятельного добавления новостей на титульную страницу сайта. Механизм добавления новостей предельно прост: авторизовался -> напечатал в специальной форме текст новости, добавил, если необходимо фото -> нажал "Опубликовать". Также на титульной странице необходима ссылка на архив новостей, т.е. новости, которые в силу нехватки места в новостной колонке и своей неактуальности не отображены на титульной странице сайта. Короче говоря, необходим инструментарий для добавления новостей, с помощью которого можно будет добавлять картинки к тексту, форматировать шрифт. Все новости должны выводиться по единому стандарту: если в новости есть картинка, то она должна выводиться слева от текста, определенного размера, крупным шрифтом выводится заголовок статьи, обычным шрифтом первые 50 килобайт новости и ссылка "далее" для отображения новости целиком.
Вот, вроде бы, и все, что требуется, надеюсь, ничего не забыл
Внимание, вопрос! С чего следует начать человеку, сталкивающемуся с этим в первый раз. Я слышал, что инструментарий зависит от хостера, т.е. если хостер поддерживает только PHP определенной версии, то и разработка должна вестись только при помощи этой версии. Так ли это? В общих чертах с инструментарием понятно: PHP, MySQL, Apache. Какое ПО установить(Dreamweaver, Namo WebEditor) или тупо писать в блокноте? Что может понадобиться из дополнительного ПО, упрощающего работу. Что посоветуете почитать, чтобы лучше понять, что мне предстоит ? Какие подводные камни могут попасться? Вообщем, желательно как можно подробнее, если не трудно. Советами типа "google тебе поможет" прошу не раскидываться, это не помощь, а отфутболивание, но если есть конкретные сайты или ссылки, приму с радостью
Неактивен
Ну во-первых.
С размерами страниц ты конкретно переборщил )
Если убрать из каждого числа НОЛИК - получится самое то.
Второе. Если ты первый раз столкнулся с созданием сайта, тебе это не сделать. Думаю, легче будет заказать у кого-нить. Выйдет достаточно дешево, думаю... Долларов 250 может...
Третье. "если хостер поддерживает только PHP определенной версии, то и разработка должна вестись только при помощи этой версии". Ну как сказать. Если ты имеешь ввиду версии 3.х.х, 4.х.х, 5.х.х - то да.
Четвертое. Dreamweaver, Namo WebEditor ставить не стоит. Но и в блокноте писать тем более )
Более точного названия редактора не дам. BOTDETECTED подскажет, думаю.
Пятое. Легче, ИМХО, взять уже готовую CMS, и немного ее переписать/дописать.
Удачи...
Неактивен
1) Размер каждой странички ориентировочно 210-250 кБ (не больше)
нужно укладываться в 15-100 Кб
2) Умеренное использование динамических элементов (меню и др.)
реализуется с помощью CSS, никаких Java.
3) На главной странице приветствуется небольшой флеш-ролик
Тут Macromedia Flash MX в помощь, либо что-то другое.
1)Сайт должен содержать:
а)Главная страница (большой логотип, главное меню, дизайнерскую графику, новостную колонку)
б)О фирме (история фирмы, контактная информация, адреса, местоположение офисов и т.д.)
в)О деятельности фирмы (список работ и услуг, предоставляемых фирмой)
г)О технологиях (краткое описание технологий и оборудования, лежащих в сфере деятельности фирмы)
д)Что-то типа портфолио или Партнеры (большие проекты, которые фирма осуществила либо принимала участие)
е)Контакты (контактная информация о руководстве фирмы, т.е. ФИО, должность, телефоны, адреса эл. почты и т.п.)
Лучше реализовать как отдельные HTML страницы.
Для новостной колонки лучше взять за основу простую CMS
первые 50 килобайт новости и ссылка "далее" для отображения новости целиком.
Лучше вырезать первый параграф <p></p>
т.е. если хостер поддерживает только PHP определенной версии, то и разработка должна вестись только при помощи этой версии.
Думаю принебреч промежуточными версиями номера которых идут за основной и использовать на локалхосте именно 3.х.х, 4.х.х, 5.х.х, Но в идеале лучше иметь такую же версию PHP с идентичными настройками на сервере.
По поводу софта.
Я использую Dreamweaver, но пишу все ручками... Очень нравятся мне функции аплодинга обновленных файлов и работы со структурой сайта. Только по этому и использую эту грамоздкую софтину. Она немного тормознутая, но я привык... хотя не раз задумывался о смене. Для начала продукт Macromedia подойдет, потом когда вникнешь во все сделаешь собственный выбор.
В качестве локалхоста советую использовать http://www.denwer.ru/
По поводу инфы думаю стоит почитать форумы той CMS которую ты возмешь за основу... самому двиг с нуля при малой осведемоленности в этой сфере написать невозможно. факт.
По поводу ссылок могу посоветовать opennet.ru там ты найдешь много информации и ссылок на другие интересующие тебя источники.
Неактивен
Вообщем, по-тихоньку начал готовиться...
Набросал примерную схему главной странички, то, что получилось, на картинке.
Кнопки - разделы сайта (отдельные html-странички)
Коллаж будет представлять собой не прямоугольную картинку, а, например, 4-5 мелких картинок, перекрывающих друг друга небольшими частями (можно в шахматном порядке, можно еще как-нибудь), с эффектом размытия мест перекрытия или что-то в этом роде
Логотип - посмотрю, какой размер лучше будет смотреться, но определенно место ему только там, где указано, других вариантов пока не вижу
Слоган - надпись каким-нибудь заковыристым шрифтом, расположение и внешний вид будут зависеть от самой надписи (размера, смысла)
Название - собственно, название фирмы (сайта)
Принцип новостной ленты, думаю, ясен из схемы
Вот такая index.html у меня получилась. В субботу возьму у дизайнера его эскизы, попробую скомпоновать и посмотрю, что получится, а пока можете высказаться, что не так или посоветовать что-нибудь. Да, кстати, остальные странички только информативные, так что думаю оформление оставить на них то же самое, только вместо новостной колонки будет форматированная текстовая информация
Неактивен
Все мои предложения в итоге свелись к нулю... Руководство предоставило свой дизайн.
Дано:
Фон - немонотонный, т.е. определенная картинка с определенным (неповторяющимся) узором.
Надо:
Сверстать. Сделать шапку, нижнюю часть, пространство между нижней частью и шапкой разделить на три колонки. Страница не будет прокручиваться вниз, т.е. вся информация будет (по крайней мере должна ) умещаться на экране без вертикальных scroll-bar'ов.
Вопрос:
Как лучше сделать? Если верстать "резиново", то при растяжении окна браузера по горизонтали рисунок станет приплюснутым. При увеличении разрешения экрана должно быть все нормально, ибо картинка растянется пропорционально в длину и ширину (я прав?). С другой стороны, если верстать фиксированными размерами (например, под разрешение 1024x768), то при увеличении разрешения весь фон прижмется влево-вверх, а при уменьшении разрешения вообще не влезет на экран целиком. Как быть в такой ситуации? Может есть какой-нибудь метод или хотя бы компромисс?
Неактивен
ибо картинка растянется пропорционально в длину и ширину (я прав?)
не картинка растягивается а область где она является фоном. Если необходимо чтобы область (и соответственно картинка) была фиксированной, то лучше делать фиксированный размер.
Как быть в такой ситуации?
Необходимо исследовать какое разрешение чаще всего используют юзеры - http://www.liveinternet.ru/stat/ru/reso … iod=month. В твоем случае (ИМХО) необходимо взять фиксированную величину.
P.S. Примеры в тему dailytech.com , anandtech.com
Неактивен