title
Description
Body
Возможно я и ошибаюсь, поскольку обновил систему всего месяц назад, опыта работы с ней не имею. Однако визуально вижу, что производительность не више старого Hitachi 160 Gb IDE133
1) При начальной загрузке вижу, что система определяет винт как АТА133
2) Hitachi 160 Gb SATA2, ECS nFORCE4M-A, Windows XP SP2.
Неактивен
а на глаз разницы и не заметишь
Неактивен
Нет, схожих тестов пока не проводил. Ну а как тогда разрешить проблему конфликта платы с моим винтом?
На вашем месте я бы тщательно изучил биос платы на предмет нахождения пункта включения/поддержки всего, что связано с Sata.
А также не лишним было бы посмотреть как в среде ОС опознается винт, а точнее интерфейс.
Неактивен
Все, что связано с SATA в уже проэкспериментировал, никаких изменений. Прога EVEREST Home Edition определяет максимальный и установленный режим ATA-133.
В таком случае требуется проверка с другим жестким диском. Иначе можно сделать вывод о несовместимости конкретного жесткого диска с мат. платой.
Впрочем, можно попробовать обновить прошивку на плате.
Неактивен
Виталий
советую поэксперементировать с драйверами. У меня была проблема на SP2 суть которой заключалась в том, что винт раотал в мимнимальном "ATA-режиме". Соответственно и скорость была оооочень низкая. После сноса дров, и установки "стандартных" драйверов ОСи все встало на свои места. Потом обновил системные драйверы, и все вновь работало прекрасно.
Неактивен