title
Description
Body
И как же волшебным образом увеличивалось напряжение на чипсете
BRAND
И при этом она так разогналась по FSB?
В чем секрет, кроме отлючения всяких вандерпул и спред спектрум?
DrNeoS Никаких секретов, но у меня есть некоторые домыслы. Я сам был весьма удивлен, тестируя плату.
Ответ на данный вопрос в некоторой мере дало знакомство с Asus P5B Deluxe. Дело в том, что на данной плате в биосе есть возможность поднимать напряжение на множестве элементов, в том числе на чипсете, южном мосте и пр. Но если оставить все эти показатели в режиме auto, то можно обнаружить интересную вещь. Дело в том, что при разгоне плата сама будет поднимать напряжение, при чем не только на процессоре (если оно выставлено на auto), но и на остальных элементах.
К данному заключению я пришел, когда столкнулся со следующей проблемой: при разгоне процессора на плате Asus P5B Deluxe наблюдалось падение производительности в играх по сравнению с номинальным режимом. Оказалось, что плата сама выставляла на максимум напряжение на южном мосте, что приводило к нестабильности.
Предположу, что на плате Asus P5B также происходит произвольное поднятие вольтажа. Но замечу, что при тестировании этой платы никаких проблем, встреченных на Deluxe, обнаружено не было. Таким образом, весьма вероятно, что напряжение, если и поднимается, то только на чипсете. Впрочем, именно это может быть причиной успеха в разгоне.
Опять же, это лишь домыслы. Но они весьма походят на правду.
Неактивен
BRAND
спасибо за ответы, будем пробовать