Страниц: 1
title
Description
Body
О материале: Всё очень хорошо, подробно качественно никак не придраться. Ну может быть вольтмода не хватает, но это уже сугубо моё мнение. Очень понравилось то что не ограничились марками как BOTDETECTED в Статье об XFX 7600 GT, потом обещал вторую часть статьи... с вольтмодом и прочей фигнёй... а нету .
Единственный незначительный минус - актуальность, хотя в самом начале статьи об этом сказано...
Оценка - 5
Неактивен
О материале: Всё очень хорошо, подробно качественно никак не придраться. Ну может быть вольтмода не хватает, но это уже сугубо моё мнение. Очень понравилось то что не ограничились марками как BOTDETECTED в Статье об XFX 7600 GT, потом обещал вторую часть статьи... с вольтмодом и прочей фигнёй... а нету
.
Единственный незначительный минус - актуальность, хотя в самом начале статьи об этом сказано...
Оценка - 5
Спасибо большое. Буду стараться и в дальнейшем радовать своими материалами. Что касается актуальности, то с одной стороны действительно карты довольно заезжены. С другой стороны именно такая карта от Sapphire с альтернативной системой охлаждения и питания нигде не рассматривалась, да и нужно же было помочь бедным тестерам с ответом на вопрос о том, почему X1950 Pro не гонится по чипу. А вот оказывается ответ лежит в тестировании X1900 GT. Что касается вольтмода, то я не сторонник этого. Все-таки не свои вещи тестирую да и хлопот много. Вот если бы NVIDIA схлопотала программный вольмод, тогда да. Хотя у неё он раньше был, правда только до 1.4 В, но потом решили убрать, т.к. карты на NV40 от овер-вольтажа умирали жутко.
Еще раз спасибо!
Неактивен
Что то ссылка упорно не открываться!
Неактивен
Статья понравилась. Также понравилсь наличие тестов в играх.
Всё таки цена 7900ГС меньше 1900ГТ прилично. А разница в производительности не большая. Я выбрал бы 7900ГС
Неактивен
Статья понравилась. Также понравилсь наличие тестов в играх.
Всё таки цена 7900ГС меньше 1900ГТ прилично. А разница в производительности не большая. Я выбрал бы 7900ГС
Я бы тоже. Особенно поражает уровень тепловыделения. Если даже на карте сделать ВМ, что еще поднимет уровень производительности, сток все равно будет легко справляться. Во время тестирования радиатор кулера постоянно оставался холодным. Единственно, что я боюсь, из-за слабой разводки ВМ может убить карту. 7900 GT от ВМ часто умирали, а здесь я думаю история аналогичная.
Неактивен
Если даже на карте сделать ВМ, что еще поднимет уровень производительности, сток все равно будет легко справляться. Во время тестирования радиатор кулера постоянно оставался холодным.
Не думаю что если поднять Vgpu и Vmem то стокового кулера хватит для полного раскрытия частотного потенциала карты, да и к тому же не ьудет известно оптимального значения Vgpu и Vmem.
Неактивен
BRAND
[off:38115ad0a6]На днях у друга беру 7900GT, когда то я на ней рисовал 1.55, сейчас будет сухой лед + конро... Про умершие платы не слышал, но разводка - истинно хрень :-)[/off:38115ad0a6]
ZnipeR Токопроводяшим лаком на этих платах рисуются напряжения от 1.3 до 1.55 шагом в 0.5v. Думаю оптимал выбрать легко.. Кулер на GS справится с 1.4 точно, проверял на GT...
Не думаю что если поднять Vgpu и Vmem то стокового кулера хватит для полного раскрытия частотного потенциала карты
А зря так думаешь, хватит. Nilson на overclockers гнал 7900GT с ВМ и напругой 1.55 на ядре на стоке. А GS еще холоднее + кулер эффективнее чем референс GT
Неактивен
всё нормально открывается...
Теперь да, буду читать
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Ну вы блин даете кто так картинки сжимает?
Неактивен
Chief Bake 280 кб... Да, надо поправить...
[off:db74337f77]Fixed - 69,4. Для этих менюшек из-за того, что в них используется более 256 цветов уже лучше jpeg использовать, тогда картинка в 4 раза меньше весит.[/off:db74337f77]
Неактивен
BRAND
Прочитал на оверах, что у многих обладателей Palit 7900ГС возникают с ней проблемы. Всё это связано с тем, что на памяти изначально стоит напруга 2.1-2.15 В!!!
А не 1.8. Поэтому необходима смена охлаждения и даже понижающий ВМ. BRAND ты не мерял напругу на памяти? И вообще она горячая?
Неактивен
Всё это связано с тем, что на памяти изначально стоит напруга 2.1-2.15 В!!!
Ничего страшного, на многих платах, в том числе и на 7900 GT и X1900 GT эта память используется с напругой 2.1-2.15 В, при чем в случае с первой, не охлаждается.
Поэтому необходима смена охлаждения и даже понижающий ВМ
Да, к сожалению, это кулер на карте от Palit не занимается охлаждением памяти, так что действительно лучше поставить другой кулер и радиаторы на память, но я не вижу смысла, здесь дело не в перегреве, а в выходе из строя цепей питания,относящихся к памяти. Как я полагаю, на Palit, что в общем не удивительно, система питания довольна слаба, потому карты и дохнут. По этой причине дохли и некоторые 7900 GT, а те, что были с более проработанной системой питания, нормально работали, как, например в моем случае. Я не делал понижающего ВМ и использую карту на стоке. Пока все нормально.
ты не мерял напругу на памяти?
Нет.
И вообще она горячая?
Нет, и как я уже сказал, дело не в этом.
Неактивен
система питания довольна слаба, потому карты и дохнут
Так вот где собака зарыта...
а те, что были с более проработанной системой питания, нормально работали, как, например в моем случае
Ты хочешь сказать, что именно твоя Palit 7900 ГС? Или это относится ко всем Palit 7900 ГС...
Неактивен
Страниц: 1