Примите участие в бета-тестировании сервиса статистики разгона видеокарт. Подробности в этой теме.
Страниц: 1
title
Description
Body
В данной теме задаём вопросы автору (v1ady) своего рода сенсаионного материала. т.к. разгон до 540 при 5-5-5-15 я вижу не часто, тем более недорогой памяти.
Неактивен
Для начала очень даже неплохо. Но есть некоторые замечания:
1) Скрины в jpeg. Надо в png. Хотя первый скрин, как ни странно сделан как надо в png
2) Не помешали бы тесты памяти на производительность. Скорость записи в память, из памяти и пр.
В остальном же всё очень хорошо. Старайся дальше. Во всяком случае, я вижу позитивное начало в твоем слоге и слове.
Что касается памяти, то результат действительно просто невероятен. Память явно является низколатентной, раз может работать на таймингах 3-2-2-4. А при изменении с 4-4-4-10 на 5-5-5-15 результат увеличивается не сильно.
Но разгон при 4-4-4-10 поражает воображение. Мне до сих пор даже как-то не верится. Во всяком случае эта память серьезно превосходит обе мои памяти. Одна из них в подписи, другая Corsair XMS2 6400. Хотя вторая все же при 5-5-5-15 может взять больше сабжевой да и вольтажа так не боится. Но данные модули несравнимы по цене, так что мне остается лишь отдать должное госпоже фортуне и тому, что именно тебе довелось протестировать такой удивительный кит.
Кстати, чем ты проверял стабильность памяти?
Неактивен
BRAND
1) Скрины в jpeg. Надо в png. Хотя первый скрин, как ни странно сделан как надо в png
Учту
2) Не помешали бы тесты памяти на производительность. Скорость записи в память, из памяти и пр.
Писал, исходя из статей выложенных на сайте. Память у меня, вполне могу прогнать.
Кстати, чем ты проверял стабильность памяти?
Крутил Memtest, гонял SuperPi 32m.
В остальном же всё очень хорошо. Старайся дальше. Во всяком случае, я вижу позитивное начало в твоем слоге и слове.
Спасибо, буду стараться дальше...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Спешу охладить ваш пыл и рвение немедленно приобрести охапку данных модулей т.к. найти "нужные" планки с "правильными" чипами B6 не так то просто, да и количество предложений в розничной сети не так уж велико.
Кстати, когда брал модули, видел еще 8 таких же, на "правильных" чипах ;-) .
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
"J" - тип корпуса "Load Free FBGA" (для значения "F" данных не приведено)
Ревизия.
Статья оформлена на уровне делитанта. Фотографии тёмные и разноразмерные, про скрины из CPU-Z я вообще молчу.
С содержанием тоже подкачал.
Ни слова о стабильности и её подтверждения, чем всё это проверялось одному тебе известно.
Кстати мамка у тебя на 541 МГц по FSB способна работать??? Слабо верится. Верифецированный скрин и адрес на верификацию (CPU-Z) в студию.
Всё как-то коротко, отрывисто местами невнятно. Видимо хотел написать про всё а ни про что толком не вышло, потому что торопился, а если торопишься то лучше и начинать.
Думаю что тебе стоит доработать данный материал и обновить.
В общих чертах память мне очень понравилась особенно при такой цене, о которой тоже ни слова в статье.
"J" - тип корпуса "Load Free FBGA" (для значения "F" данных не приведено)
Ревизия.
Интересно... сам себя исправляешь? Читай 64_128MX64U27ADDR2.PDF там чётко написано, что это не ревизия, а тип используемого корпуса.
Неактивен
f@rsh
Отвечу по порядку:
Статья оформлена на уровне делитанта. Фотографии тёмные и разноразмерные, про скрины из CPU-Z я вообще молчу.
С содержанием тоже подкачал
Ни разу не тестировал память, писал обзорную статью, где главным критерием является выявление потенциала планок.
Ни слова о стабильности и её подтверждения, чем всё это проверялось одному тебе известно.
Во-первых я писал основываясь на статьях размещенных на сайте, в которых не присутствуют тесты стабильности. Во-вторых если я ж не счел нужным вставлять тесты, то тогда зачем мне в статье указывать их??? :?
Кстати мамка у тебя на 541 МГц по FSB способна работать??? Слабо верится. Верифецированный скрин и адрес на верификацию (CPU-Z) в студию.
Если б посмотрел на скрин, то увидел, что я использовал делитель 3:5.
Интересно... сам себя исправляешь? Читай 64_128MX64U27ADDR2.PDF там чётко написано, что это не ревизия, а тип используемого корпуса.
По PDF эта буква обозначает тип используемого корпуса, но я узнал у представителя SpecTek что в последнее время она отдаётся под ревизую.
v|ady
Мне кажется что в статье слишком завысили результаты разгона памяти. Ибо 540 при 5-5-5-15 не все экстрималы достигают.
Для подтверждения своих резльтатов пусть автор пройдёт CPU-Z Validation ивыложит ссылки на результы. Иначе статью можно удалять имхо она портит авторитет сайта.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Для того чтобы сделать Validation необходимо: на активном окне последней версии программы CPU-Z нажать F7, в подкаталоге с программой будет получен *.cvf файл, его отправляем на сайт http://valid.x86-secret.com
Неактивен
Мне кажется что в статье слишком завысили результаты разгона памяти. Ибо 540 при 5-5-5-15 не все экстрималы достигают.
Для подтверждения своих резльтатов пусть автор пройдёт CPU-Z Validation ивыложит ссылки на результы. Иначе статью можно удалять имхо она портит авторитет сайта.
Я не понимаю вашей излишней придирчивости и того, что Вы всегда пытаетесь в чем либо уличить меня. Какой смысл мне писать выдуманные обзоры?
:cry:
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=133151
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ибо 540 при 5-5-5-15 не все экстрималы достигают
Какие у вас там экстрималы, я не знаю, но эта фраза пуста. Почти все, без исключения Fat Body берут эту частоту при 3-3-3 и надлежащем вольтаже.
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=132150
v|ady
Спасибо. Совсем другое дело. Но 540 МГц при 5-5-5-24 - это не совесм то же самое что та же частота при 5-5-5-15. А так беру свою жесткую критику о правдоподобности результатов обратно. Единственный ваш минус - делитантские изображения и ненасыщеный подробностями текст. Но это уже дело времени и сноровки. Жду новых ваших хардкорных статей.
Неактивен
f@rsh
Просто делал валидацию на скорую руку, и в биосе поставил только 5-5-5, остальное в авто.
Единственный ваш минус - делитантские изображения и ненасыщеный подробностями текст.
Время рассудит и научит...
Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 46 секунд:
Ну и на всякий случай сделал валидации остальных результов, мало ли кто захочет...
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=133465
Страниц: 1