Объявление

#1 2006-10-13 12:20:40

BRAND
read only mode

Обсуждение "Отличная плата на P965: Обзор Gigabyte GA-965P-DS4"

Обсуждаем новый материал на нашем ресурсе.

Welcome!

Неактивен

#2 2006-10-14 20:42:17

Chief Bake
Участник
Профиль  Вебсайт

Re: Обсуждение "Отличная плата на P965: Обзор Gigabyte GA-965P-DS4"

Очень много матерей пошли с такой системой что вокруг слота медные радиаторы соединенные тепловыми трубками.... А если я решу поставить большой кулер вроде Ice Hammer  IH 500 влезет ли?

Поздравляю, Шарик ты Балбес (с) Кот Матроскин.

Неактивен

#3 2006-10-14 22:32:53

BRAND
read only mode

Очень много матерей пошли с такой системой что вокруг слота медные радиаторы соединенные тепловыми трубками.... А если я решу поставить большой кулер вроде Ice Hammer  IH 500 влезет ли?

Да, влезет. Я даже пробовал ставить 7950GT с большим пассивным охлаждением. И всё нормально.

Добавлено спустя 58 минут 45 секунд:

Кстати, этот материал первый в России, в том плане, что обзора этой платы ещё нигде не было. Что не может не радовать.

Welcome!

Неактивен

#4 2006-10-15 06:09:20

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

>>Как мы можем увидеть, процессор произведен в Малайзии и имеет степпинг SL9SA.
Это не степпинг а маркировка smile
>>Хотя я и производил совсем небольшие изменения данного параметра, дабы не повредить северный
>>мост, охлаждаемый лишь системой пассивного охлаждения.
Пора бы преодалеть свой страх перед повышением напряжения. Думаю что потенциал платы раскрыт не полностью. Единственный недостаток данного материала который мне бросился в глаза. А так статья очень даже понравилась. Но хардкорного оттенка не хватает. Всё очень детально и понятно.
Кстати также хотелось бы узнать о твоём общем впечатлении о новой платформе Core 2 Duo...

Неактивен

#5 2006-10-15 09:18:06

BRAND
read only mode

>>Как мы можем увидеть, процессор произведен в Малайзии и имеет степпинг SL9SA.
Это не степпинг а маркировка

Опечатался

>>мост, охлаждаемый лишь системой пассивного охлаждения.
Пора бы преодалеть свой страх перед повышением напряжения. Думаю что потенциал платы раскрыт не полностью. Единственный недостаток данного материала который мне бросился в глаза. А так статья очень даже понравилась. Но хардкорного оттенка не хватает.

Напряжение поднималось, но мать не реагировала, а радиатор грелся довольно сильно.

Кстати также хотелось бы узнать о твоём общем впечатлении о новой платформе Core 2 Duo...

Хорошая платформа, а в особенности сам камень. Под Ninja проц не греется даже при предельном разгоне. И даже под боксом совершенно не греется. При этом невероятный уровень производительности. Что тут скажешь, революция одним словом.

Welcome!

Неактивен

#6 2006-10-15 18:53:37

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

Проанализировав частотный потенциал платы могу сделать вывод о том что плата ни как не создана для разгона. Например статистика разгона на ASUS P5B (E, DELUXE, WiFi) выглядит куда приятнее чем на  GigaByte DS3/DS4/DQ6. Так что я бы не рекомендовал данную материнскую плату и её близких родственников к покупке с прицелом на разгон младших Core 2 Duo

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Да кстати на vr-zone в старых версиях биоса обнаружили следующие ошибки:
1. Не сохраняется разгон/не гонит при наличии хотябы одного ЮСБи усторойства.
2. Не гонит с картами 7600GS, подключенными через DVI.
3. Не совместима/пдохо гоница с многими модулями памяти.
Так что перед обзором наверное нужно было сразу обновлять bios

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Так что заявление о том что у платы нет минусов очень поверхностное и по моему мнению не правильное

Неактивен

#7 2006-10-15 19:29:15

BRAND
read only mode

Проанализировав частотный потенциал платы могу сделать вывод о том что плата ни как не создана для разгона

Вздор. Всё зависит от конкретного экземпляра.

Например статистика разгона на ASUS P5B (E, DELUXE, WiFi) выглядит куда приятнее чем на GigaByte DS3/DS4/DQ6.

Поверхностный взгляд. Сейчас тестирую DQ6. Плата достаточно хороша.

Так что я бы не рекомендовал данную материнскую плату и её близких родственников к покупке с прицелом на разгон младших Core 2 Duo

Разгон младших камней всё равно упрется в память.

Да кстати на vr-zone в старых версиях биоса обнаружили следующие ошибки:

Всё верно. Сам столкнулся с множеством проблем. Но как всегда в последних версиях БИОС всё ок. Я бы на твоем месте, не использовав плату самому воочию не бросался бы заявлениями. Аналоги от Asus по функциональности и рядом не лежат. При этом, я не говорю, что плата от gigabyte -предел мечтаний. У неё много недоработок. Но я не припомню платы, у которой бы не было недостатков.

по моему мнению не правильное

А по моему мнению вполне верное. Или ты полагаешь, если эта плата взяла по ФСБ 450, а аналог от асус 460, то это означает безоговорочную непринадлежность первой платы для разгона?
А к статистике  разгона на Overclockers я никогда не относился серьезно, ибо никаких реальных подтверждений стабильности системы нет. Моя же цель выявить действительно полностью стабильную планку частоты для повседневной работы.

Welcome!

Неактивен

#8 2006-10-15 19:51:08

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

А по моему мнению вполне верное. Или ты полагаешь, если эта плата взяла по ФСБ 450, а аналог от асус 460, то это означает безоговорочную непринадлежность первой платы для разгона?
А к статистике  разгона на Overclockers я никогда не относился серьезно, ибо никаких реальных подтверждений стабильности системы нет. Моя же цель выявить действительно полностью стабильную планку частоты для повседневной работы.

Почему же тогда большинство энтузиастов выбравших P965 ставят рекорды на P5B Deluxe а не на DS3/DS4/DQ6? О том что практически ни каких подтверждений стабильности в статистике ovrclks.ru могу с тобой согласиться но опять же в той самой статистике обладателей ASUS P5B XXX куда больше чем Gigabyte P965-XX. Только этот факт (косвенный) может говорить о подтверждении моих мыслей.

Вздор. Всё зависит от конкретного экземпляра.

Согласен, но если на согласись что у P5B XXX больше шансов заработать на высокой частоте FSB нежели у DS3/DS4/DQ6. Опять же могу подкрепить свои размышления тем что перелопатил довольно-таки объёмные ветки про данные матери.

Разгон младших камней всё равно упрется в память.

а как же понижение делителя памяти?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

информация к размышлению http://www.xtremesystems.org/forums/sho … p?t=111015

Неактивен

#9 2006-10-15 19:56:05

BRAND
read only mode

На P965 нет понижающих делителей. Это уже мат. часть smile

Согласен, но если на согласись что у P5B XXX больше шансов заработать на высокой частоте FSB нежели у DS3/DS4/DQ6.

Если опираться на статистику, то да. А так, Asus P5B я пока ещё не тестил, но постараюсь в ближайшее время. Так что ничего конкретного сказать не могу.

Welcome!

Неактивен

#10 2006-10-15 23:50:37

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

[off:50b9b2d90e]

На P965 нет понижающих делителей. Это уже мат. часть smile

я ещё когда писал тот пост меня смутило моё выражение. блин правельная поговорка: Не уверен молчи! big_smile [/off:50b9b2d90e]

Неактивен

#11 2006-10-16 12:47:01

f@rsh
Злыдень

Кисловатый материал, но очень не плохой. В целом статья смахивает на стиль авторов 3dnews минимум хардкорности максимум сухости.

Неактивен

#12 2006-10-16 15:03:27

BRAND
read only mode

Кисловатый материал, но очень не плохой. В целом статья смахивает на стиль авторов 3dnews минимум хардкорности максимум сухости.

Угу, только я не сую кучу тяжеленных убогих фоток и более подробно рассматриваю разгон. А о какой хардкорности ты говоришь? В статье написано, что напряжение на СМ поднималось, но это не дало эффекта. Кстати, сейчас тестирую DQ6. Мост также не отзывается на повышение напряжения. Ты хочешь, чтобы я охлаждал элементы на матери азотом?  big_smile

Welcome!

Неактивен

#13 2006-10-16 21:27:34

f@rsh
Злыдень

DQ-6 ну и как она? лучше в разгоне по fsb? Да кстати на сколько я понимаю твой конфиг основан на pentium d. ТЫ пробовал гнать его на P965? Слышал одни и те же камни при разгоне на P965 покоряют новые частоты.

Неактивен

#14 2006-10-16 21:47:49

BRAND
read only mode

DQ-6 ну и как она? лучше в разгоне по fsb? Да кстати на сколько я понимаю твой конфиг основан на pentium d. ТЫ пробовал гнать его на P965? Слышал одни и те же камни при разгоне на P965 покоряют новые частоты.

Вот и материал про DQ6. К сожалению, Pentium D не пробовал. Хотя изначально и собирался, но потом счел, что это мало кому будет интересно, ввиду малого смысла использования этих камней на данный момент. Но в следующий раз я обязательно попробую.

Welcome!

Неактивен

#15 2006-10-16 21:52:24

Chief Bake
Участник
Профиль  Вебсайт

Я даже пробовал ставить 7950GT с большим пассивным охлаждением. И всё нормально

Я имел ввиду на проц массивное охлаждение

Поздравляю, Шарик ты Балбес (с) Кот Матроскин.

Неактивен

#16 2006-10-16 22:07:48

BRAND
read only mode

Я даже пробовал ставить 7950GT с большим пассивным охлаждением. И всё нормально

Я имел ввиду на проц массивное охлаждение

Тоже все нормально будет. При тестировании  использовался очень массивный кулер Scythe Ninja, и проблем с его размещением не было. У меня есть некоторые сомнения касательно Zalman 7700 или TT BlueOrb. Всё-таки эти кулеры очень велики, но при этом располагаются очень низко, по этой причине вполне могут задевать радиатор на мосфетах.

Welcome!

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB

Для создания стринцы потребовалось 0.044 сек. и 8 SQL запросов