Объявление

#1 2006-04-14 20:39:28

SeeJey
Участник

Nec CB1100A | DVD/CDRW

Всем привет smile
Возникла небольшая проблемка, надеюсь на Вашу помощь.
Дело вот в чем.
Имеется дисковод Nec CB1100A | DVD/CDRW. Не читаются DVD-диски. С обычными все ок. Раньше, говорят, все работало. Сейчас нет.
DVD-видео 100% не читается. Data DVD не проверял, т.к не было с собой.
В чем может быть проблема? Юзал поисковики. Посмотрел - не у одного меня такая проблема. Но решения на проблему так и не увидел.
Доступа к компу в данный момент не имею, т.к. он не мой)
Вот...
Спасибо за внимание.

Неактивен

#2 2006-04-14 21:24:01

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

Re: Nec CB1100A | DVD/CDRW

SeeJey
У комбо приводов бывают такие лаги, у меня моему NEC'у года нет, а он бывает выдаёт мне такой же феномен. Чем его обьяснить я даже не имею понятия, хотя есть такой интерсный пример из моего личного опыта. у меня не читался ряд компактов (в их числе были и DVD и CD), после того как я ушёл с Windows XP SP2 на Windows Server 2003 EE x86 всё стало на свои места и все диски читает безукоризнино. Ничего не имею против Windows XP SP2, возможно мне просто помогла переустановка системы, тебе тоже как вариант можно попробывать. Подозревать привод в каких-то механических повреждениях я бы не стал, ибо если бы он не читал так не читал бы вообще ничего... Возможно поможет смена прошивки. Так же как вариант можно сменить драйвер для чипсета материнской платы, на более новую версию

Неактивен

#3 2006-04-14 22:57:25

SeeJey
Участник

Re: Nec CB1100A | DVD/CDRW

Да я тоже считаю что не в самом приводе дело.
Операционка, как это не странно, win xp sp-2) ух, я ее не люблю) но "Спутник" наш родимый комплекует свои "компы" именно ею.
Короче я так подумал, что пусть в "Спутник" обратно его и тащат)
Систему-то ладно, 15 минут переустанавливать... А вот прошивки... Да ну их)
Вот щас просто вставляешь диск, в "моем компьютере" отображается иконка как будто бы диска там и нет...
Ну да ладно.
Спасибо за помощь.
Удачи.

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB

Для создания стринцы потребовалось 0.035 сек. и 8 SQL запросов

Авто-журнал. bmw x6 цена базовая tdi.