Примите участие в бета-тестировании сервиса статистики разгона видеокарт. Подробности в этой теме.
title
Description
Body
Обсуждаем здесь данную линейку драйверов, проблемы касательны её и улучшения, которые несут новые версии.
А заодно анализируем мою статью на эту тему...
Как мы видим, самый лучший драйвер для видеокарт ATI на чипе R520, а также, как я предполагаю, и для R580 - Catalyst 6.3. Пока последний в линейке этих драйверов. Демонстрирует самый высокий уровень производительности среди протестированных и при этом не привносит каких-то проблем.
Неактивен
Статья очень интересная и познавательная, в Рунете давно не было таких.
Есть вопрос у меня. А можно не качать панель управления драйвером, а просто скачать сам драйвер а всё остальное настраивать путём Ati tray tools?
Статья очень интересная и познавательная, в Рунете давно не было таких.
Спасибо большое. Буду стараться и впредь радовать посетителей сайта hardwarezone.org.ru
А можно не качать панель управления драйвером, а просто скачать сам драйвер а всё остальное настраивать путём Ati tray tools?
Да,можно, на сайте ATI, как раз это все раздельно и располагается. Отдельно сам драйвер, отдельно ССС и отдельно WDM. Я лично, всегда только сам драйвер качаю,т.к. не вижу смысла тратить траффик на новые версии ССС, при том что нововведения, как таковые отсутствуют.
Неактивен
Я лично, всегда только сам драйвер качаю,т.к. не вижу смысла тратить траффик на новые версии ССС, при том что нововведения, как таковые отсутствуют.
самый экономичный и протой способ имхо у Ати очень безразмерный софт. Я так же делал когда был счастливым владельцем 9800PRO
Неактивен
2 All
как вы думаете какой самый нормальный из ныне существующих драйверов для видеокарты x800xl
А вот скажите на сколько 6.3 подходит к 9800про?
Запустил 3ДМарк, во всех тестах артефакты в виде "снега", дождался окончания, производительность выросла.
В игрушках вроде артефактов нет, но из-за перегрева чипа игрушки тормозят, чего с Forsage не наблюдалось.
У кого-нить есть такие же траблы?
Неактивен
А вот скажите на сколько 6.3 подходит к 9800про?
Запустил 3ДМарк, во всех тестах артефакты в виде "снега", дождался окончания, производительность выросла.
В игрушках вроде артефактов нет, но из-за перегрева чипа игрушки тормозят, чего с Forsage не наблюдалось.
Да,действительно. С новыми дровами наблюдаються проблемы на старых картах, в том числе на картах чипа R300/350/360. Попробуйте 5.7 версию.
Неактивен
у меня были такие же проблемы когда я имел 9800 pro @ xt (биосом переделывал). я на это закрывал глаза.
чего с Forsage не наблюдалось.
форсажи имеют правеьный алгоритм переделки 9800pro @ xt видимо по этому артефактов не наблюдается.
Неактивен
К сожалению, моей карты Х1800ХТ РЕ больше нет
А где она? :?
[off:d2be2d6b82]Продал, эти карты стали в цене жутко падать, потому продал пока не поздно, возьму 7900GT. Производительность та же, но с разгоном побаловаться можно, да и шума с жаром меньше.[/off:d2be2d6b82]
Неактивен
[off:83650103a8]BRAND
за сколько продал?[/off:83650103a8]
[off:83650103a8]Блин, обломилась продажа, отдали обратно по манибэку, т.к. покупателя не устроила Калининградская гарантия, продавал за 11500[/off:83650103a8]
Неактивен
Очень актуально и быстро, особенно понравилось то что ты использовал видеокарты R4xx и R5xx - это придаёт большую актуальность материалу.
Да мог раньше, да пока мне возвращали карту по манибэку, тестирование прервалось и лишь в пятницу я начал все сначала, а сегодня утром уже текст набивал
Спасибо, я старался! А драйвер огорчил, где-то подъем, где-то провал, у НВ такого нет
Неактивен
А драйвер огорчил, где-то подъем, где-то провал,
я бы даже сказал что ни подьёма ни провала нет. Весь разброс значений находится в пределах погрешности. АТИ в этом драйвере видимо тоько ошибки исправляла.
у НВ такого нет
Ну не скажи они штампуют райверы пачками и бывает очень тяжело выбрать драйвер и для игр и для бенчинга.
Неактивен
RAZor
Попробуй другие драйверы на основе Catalyst, они по-моему называются Omega (возможно ошибаюсь, но то что не одним форсажем един интернет - это точно), возможно они будут решением твоих проблем.
Неактивен