title
Description
Body
Какой антивирус лучше всего выбрать для ноутбуков? купил тут в семью аж 2 штуки, неслабые, но и не монстры - c2d 2,2 ghz, 2 gb ram, оба asus (хотя мало пнимаю, каоке это имеет знаечние).
Ноуты предназначены для серфинга в сети, старых игрушек, кина и документов. Винда. не хочется ее часто переставлять.
У кого какие соображения по этому поводу?
Собираюсь брать лицензию, поэтому соотношение цена/качество тоже играет роль.
Неактивен
kenny написал:
Какой антивирус лучше всего выбрать для ноутбуков? купил тут в семью аж 2 штуки, неслабые, но и не монстры - c2d 2,2 ghz, 2 gb ram, оба asus (хотя мало пнимаю, каоке это имеет знаечние).
Ноуты предназначены для серфинга в сети, старых игрушек, кина и документов. Винда. не хочется ее часто переставлять.
У кого какие соображения по этому поводу?
Собираюсь брать лицензию, поэтому соотношение цена/качество тоже играет роль.
Нод поставьте.
Неактивен
Сиренити написал:
не ставьте нод, это все равно что жить под сеткой: когда солнце терпимо, а когда дождь даже повеситься негде.
а что вы посоветуете? или хоть какую-нибудт независимую инфу дайте что ли... )
Неактивен
Ну, я использую Касперский, причем уже перепробовала многие его продукты. Паралельно ему, во время смены всей системы, использовала разные другие антивирусы: панда (в самом начале), авира, нод, дрВэб... (больше пока что не помню). Как вы понимаете, до сих пор использую Касперский. Вирусов он почти не пропускает (100%ного антивируса не бывает).
Неактивен
Кстати, вот недавний тест по файрволам. Если многие антиивирусы должны работать в связке с каким-либо левым файрволом, то из связки родных антивируса+файрвола Касперский занимает одно из лучших мест: http://www.matousec.com/projects/firewa … esults.php
Вообе у Касперского много плюсов и гоораздо меньше минусов.
Неактивен
Kristof написал:
Чтобы защититься от вирусов, достаточно пользоваться презервативами. В отдельных случаях необходимы специальные вагинальные свечи, которые можно приобрести в аптеке.
а на что презерватив надевать надо? прям на коннектор? думаете, поможет?
вагинальные свечи, я так понимаю, в юсб тыкать перед флэшкой.
а что-нибудь из программных методов защиты посоветовать можете?
Неактивен
ZnipeR написал:
kenny
ESET NOD32 Версия 3.0 - отличный антивирус
и чем же он так хорош? я тут тесты посмотрел, он на них в последнее время далеко не самые высокие баллы набирает. Базы слабые, пополняются медленно.
Могу даже ссылок подкинуть
Неактивен
НОД32 еще и на руку не чист ну ни разу. ВОт например результаты последнего теста AV-compatatives, а вот то, что сказали разработчики на сайте NOD32.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Для тех, кому влом лазить по ссылкам - вкратце:
Kaspersky и Avira получили по 71% защиты, NOD32 - 54%, и при этом на сайте они называют себя "лучшим антивирусом" за то, что получили статус Advanced + (за наименьшее количество ложных срабатываний). Идиоты.
Неактивен
день лазанья по интенету прошел не зря *интеллект +1
Осторожно! Обнаружена новая версия червя Conficker
Цитата:
Эксперты сообщили о появлении новой версии вируса Conficker, также известного как Downadup и Kido. Вредоносная программа загружает на компьютер поддельный антивирус, который требует от пользователя 50 долларов за очистку компьютера от вирусного ПО. По данным Лаборатории Касперского? поддельный антивирус, SpywareProtect2009, загружается с серверов, находящихся в Украине. Попав на компьютер, он периодически выводит на экран сообщение, к примеру, об обнаруженных в системе вирусах.
Conficker загружает на зараженные компьютеры червя Iksma, также известного как Waledac, который появился в январе 2009 года. Iksma предназначен для краж персональных данных и рассылки спама, отмечают специалисты.
В среднем один компьютер, зараженный Iksmas, отправляет в сутки 80 тысяч спам-сообщений. Как утверждают эксперты, практически все домены, с которыми связываются Iksmas для получения инструкций, находятся в Китае.
Мдеее... не знаю у кого какие приоритеты, но у меня на первом месте все-таки стоит защита компьютера...
Тогда бери KIS 2009. Отличная защита, но жрет очень много ресурсов
Неактивен
kenny написал:
ZnipeR написал:
kenny
ESET NOD32 Версия 3.0 - отличный антивируси чем же он так хорош? я тут тесты посмотрел, он на них в последнее время далеко не самые высокие баллы набирает. Базы слабые, пополняются медленно.
Могу даже ссылок подкинуть
Зато на удивление Касперский блистает на протяжении года уже на этих тестах.
Неактивен
Ну, это зависит от тестов. Например, недавно НОДу дали первое место только за то, что у него наименьшее количество ложных срабатываний, а это не особый показатель.
"Почитайте тест AV-compatatives http://www.av-comparatives.org/seiten/e … 008_11.php и почитайте комментарии на сайте NOD32 http://www.esetnod32.ru/company/release … NT_ID=6038 . Очееь уж они интеерсно резуольтаты в свою пользу интерпретировали. Для тех, кому влом:
Kaspersky и Avira получили по 71% защиты, NOD32 - 54%, и при этом на сайте они называют себя "лучшим антивирусом" за то, что получили статус Advanced + (за наименьшее количество ложных срабатываний). Идиоты." (с) - не помню кто
Неактивен
Dr.Web - нормальный антивирус. Ну или Panda - тоже ничего. Только попользовавшись несколькими можно выбрать себе подходящий антивирус. У каждого ведь свои пути возможного "заражения" Я очень доволен своим McAffe + туда еще и куча всего вроде файрвола (тоже очень качественного) можно прицепить. Все бесплатно и обновляется отлично. Свободно скачать можно с http://mxfiles.net/download-free/368-Mc … sScan.html
Неактивен
Dr.Web спорить не буду очень хороший антивирус, но системные ресурсы использует прилично, мне понравился Avira 9 сидит тихо в системе, памяти ест не много, а по тестам лучший среди бесплатных антивирусов.
Неактивен