Объявление

#1 2008-10-31 18:15:10

kenny
Участник

Антивирус для ноутов - что выбрать?

Какой антивирус лучше всего выбрать для ноутбуков? купил тут в семью аж 2 штуки, неслабые, но и не монстры - c2d 2,2 ghz, 2 gb ram, оба asus (хотя мало пнимаю, каоке это имеет знаечние).
Ноуты предназначены для серфинга в сети, старых игрушек, кина и документов. Винда. не хочется ее часто переставлять.

У кого какие соображения по этому поводу?
Собираюсь брать лицензию, поэтому соотношение цена/качество тоже играет роль.

Неактивен

#2 2008-11-04 11:33:40

Bon Jovi
Забанен

Re: Антивирус для ноутов - что выбрать?

kenny написал:

Какой антивирус лучше всего выбрать для ноутбуков? купил тут в семью аж 2 штуки, неслабые, но и не монстры - c2d 2,2 ghz, 2 gb ram, оба asus (хотя мало пнимаю, каоке это имеет знаечние).
Ноуты предназначены для серфинга в сети, старых игрушек, кина и документов. Винда. не хочется ее часто переставлять.

У кого какие соображения по этому поводу?
Собираюсь брать лицензию, поэтому соотношение цена/качество тоже играет роль.

Нод поставьте.

Барак Обама официально поддерживает проект HardwareTech

Неактивен

#3 2008-11-04 23:38:31

kenny
Участник

Bon Jovi написал:

Нод поставьте.

да страшно мне его ставить. по результатам тестов он очень плох.

Неактивен

#4 2008-11-05 17:33:40

Сиренити
Участник

не ставьте нод, это все равно что жить под сеткой: когда солнце терпимо, а когда дождь даже повеситься негде.

Неактивен

#5 2008-11-05 21:53:24

kenny
Участник

Сиренити написал:

не ставьте нод, это все равно что жить под сеткой: когда солнце терпимо, а когда дождь даже повеситься негде.

а что вы посоветуете? или хоть какую-нибудт независимую инфу дайте что ли... )

Неактивен

#6 2008-11-07 23:29:29

Сиренити
Участник

Ну, я использую Касперский, причем уже перепробовала многие его продукты. Паралельно ему, во время смены всей системы, использовала разные другие антивирусы: панда (в самом начале), авира, нод, дрВэб... (больше пока что не помню). Как вы понимаете, до сих пор использую Касперский. Вирусов он почти не пропускает (100%ного антивируса не бывает).

Неактивен

#7 2008-11-07 23:49:08

Сиренити
Участник

Кстати, вот недавний тест по файрволам. Если многие антиивирусы должны работать в связке с каким-либо левым файрволом, то из связки родных антивируса+файрвола Касперский занимает одно из лучших мест: http://www.matousec.com/projects/firewa … esults.php
Вообе у Касперского много плюсов и гоораздо меньше минусов.

Неактивен

#8 2008-11-12 22:56:25

Kristof
Забанен

Чтобы защититься от вирусов, достаточно пользоваться презервативами. В отдельных случаях необходимы специальные вагинальные свечи, которые можно приобрести в аптеке.

Неактивен

#9 2008-11-15 15:16:38

kenny
Участник

Kristof написал:

Чтобы защититься от вирусов, достаточно пользоваться презервативами. В отдельных случаях необходимы специальные вагинальные свечи, которые можно приобрести в аптеке.

а на что презерватив надевать надо? прям на коннектор? думаете, поможет?
вагинальные свечи, я так понимаю, в юсб тыкать перед флэшкой.

а что-нибудь из программных методов защиты посоветовать можете?

Неактивен

#10 2008-11-16 21:37:02

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

kenny
ESET NOD32 Версия 3.0 - отличный антивирус

Неактивен

#11 2008-12-09 01:00:55

kenny
Участник

ZnipeR написал:

kenny

и чем же он так хорош? я тут тесты посмотрел, он на них в последнее время далеко не самые высокие баллы набирает. Базы слабые, пополняются медленно.
Могу даже ссылок подкинуть

Неактивен

#12 2008-12-21 03:32:56

kenny
Участник

НОД32 еще и на руку не чист ну ни разу. ВОт например результаты последнего теста AV-compatatives, а вот то, что сказали разработчики на сайте NOD32.

Добавлено спустя     6 минут   18 секунд:
Для тех, кому влом лазить по ссылкам - вкратце:
Kaspersky и Avira получили по 71% защиты, NOD32 - 54%, и при этом на сайте они называют себя "лучшим антивирусом" за то, что получили статус Advanced + (за наименьшее количество ложных срабатываний). Идиоты.

Неактивен

#13 2009-04-12 23:56:49

Сиренити
Участник

Мдеее... не знаю у кого какие приоритеты, но у меня на первом месте все-таки стоит защита компьютера...

Неактивен

#14 2009-04-14 16:26:42

Сиренити
Участник

день лазанья по интенету прошел не зряsmile *интеллект +1
Осторожно! Обнаружена новая версия червя Conficker

Цитата:
Эксперты сообщили о появлении новой версии вируса Conficker, также известного как Downadup и Kido. Вредоносная программа загружает на компьютер поддельный антивирус, который требует от пользователя 50 долларов за очистку компьютера от вирусного ПО. По данным Лаборатории Касперского? поддельный антивирус, SpywareProtect2009, загружается с серверов, находящихся в Украине. Попав на компьютер, он периодически выводит на экран сообщение, к примеру, об обнаруженных в системе вирусах.

Conficker загружает на зараженные компьютеры червя Iksma, также известного как Waledac, который появился в январе 2009 года. Iksma предназначен для краж персональных данных и рассылки спама, отмечают специалисты.

В среднем один компьютер, зараженный Iksmas, отправляет в сутки 80 тысяч спам-сообщений. Как утверждают эксперты, практически все домены, с которыми связываются Iksmas для получения инструкций, находятся в Китае.

Неактивен

#15 2009-04-15 13:16:14

ZnipeR
администратор
Профиль  Вебсайт

Сиренити

Сиренити написал:

Мдеее... не знаю у кого какие приоритеты, но у меня на первом месте все-таки стоит защита компьютера...

Тогда бери KIS 2009. Отличная защита, но жрет очень много ресурсов

Неактивен

#16 2009-04-29 23:17:01

Сиренити
Участник

хм... да вроде по сравнению с 7й версией не так много... точнее существенно меньше...

Неактивен

#17 2009-04-29 23:46:09

Варфоломей
Участник

kenny написал:

ZnipeR написал:

kenny

и чем же он так хорош? я тут тесты посмотрел, он на них в последнее время далеко не самые высокие баллы набирает. Базы слабые, пополняются медленно.
Могу даже ссылок подкинуть

Зато на удивление Касперский блистает на протяжении года уже на этих тестах.

Неактивен

#18 2009-05-18 16:46:05

Сиренити
Участник

Ну, это зависит от тестов. Например, недавно НОДу дали первое место только за то, что у него наименьшее количество ложных срабатываний, а это не особый показатель.
"Почитайте  тест AV-compatatives http://www.av-comparatives.org/seiten/e … 008_11.php и почитайте комментарии на сайте NOD32 http://www.esetnod32.ru/company/release … NT_ID=6038 . Очееь уж они интеерсно резуольтаты в свою пользу интерпретировали. Для тех, кому влом:
Kaspersky и Avira получили по 71% защиты, NOD32 - 54%, и при этом на сайте они называют себя "лучшим антивирусом" за то, что получили статус Advanced + (за наименьшее количество ложных срабатываний). Идиоты." (с) - не помню кто

Неактивен

#19 2009-08-28 01:07:02

shkafff
Участник

Dr.Web - нормальный антивирус. Ну или Panda - тоже ничего. Только попользовавшись несколькими можно выбрать себе подходящий антивирус. У каждого ведь свои пути возможного "заражения" smile Я очень доволен своим McAffe + туда еще и куча всего вроде файрвола (тоже очень качественного) можно прицепить. Все бесплатно и обновляется отлично. Свободно скачать можно с http://mxfiles.net/download-free/368-Mc … sScan.html

я вернулся! :)

Неактивен

#20 2011-06-22 14:04:23

Vezunchik12
Участник
Профиль  Вебсайт

Dr.Web спорить не буду очень хороший антивирус, но системные ресурсы использует прилично, мне понравился Avira 9 сидит тихо в системе, памяти ест не много, а по тестам лучший среди бесплатных антивирусов.

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB

Для создания стринцы потребовалось 0.072 сек. и 8 SQL запросов