title
Description
Body
Итак привет всем вот решил создать тему про СВО в народе-водянка. Итак собираюсь сделать и хочу спросить на сколько мне нужно примерно помпу для охлаждения такой конфы: мне надо охладить A64 3000+ (939) Venice, чипсет Asus A8N-E и Видео 6600GT. Помогите
Неактивен
хочу спросить на сколько мне нужно примерно помпу для охлаждения такой конфы: мне надо охладить A64 3000+ (939) Venice, чипсет Asus A8N-E и Видео 6600GT. Помогите
Если собираешься охлаждать всё сразу и от одной помы то думаю тебе нужна высокопроизводителльная так эток 1200 литров если же только проц и GPU то я думаю сможешь обойтись и 900
Vov@n
А всё остальное у вас уже готово? Если нет то думаю что с помпы начинать не стоит но и заканчивать тоже не советую. Самый оптимальный вариант "на вырост" так сказать это помпа на 1200 литров. Советую вам для начала раздобыть/создать ватерблоки для всех трех компанентов вашей будующей СВО, да кстати для размещения такой СВО потребуется корпус с большим количеством пространства. Так же если вам не охота ни с чем возиться советую купить СВО
От себя: Если ваш процессор берёт частоту ~2600Mhz видео разгоняется до ~570 ~1150 то я бы не советовал вам собирать СВО для разгона этих комплектующих так как среднестатистический максимум в разгоне они достигли и ограничивающим фактором в их разгоне не является система охлаждения. Такими дорогостоящими манипуляциями вы получите +100Mhz по камню, 20Mря по чипу и 40-60 по памяти. Сугубо моё имхо.
Но всё же каким бы не был результат разгона вас будет больше радовать результат самого существования СВО в вашей систему.
Что же если вы серьёзно настроенына цель то я всегда окажу вам любую помощь в этой ветке.
Неактивен
ТАК что лучше поставить Zalman на видео карту ну а вообще у меня ничего нету пока. Думаете он будет лучше СВО не знаю
Неактивен
ТАК что лучше поставить Zalman на видео карту ну а вообще у меня ничего нету пока.
Не думаю что залман будет лучше водянки но уверен что он вам даст хорощий шаг в разгоне вашего видео
ну а вообще у меня ничего нету пока
А идеи мысли размышления или вам это спантанно пришло в голову
Vov@n
А идеи мысли размышления или вам это спантанно пришло в голову
Не думаю что залман будет лучше водянки но уверен что он вам даст хорощий шаг в разгоне вашего видео
Полностью согласен с pavel
Неактивен
Ну нет это не спонтанно я уже кучу статей начитался. Осталось токо выздороветь и все поеду на авторынок куплю штуцера и радиатор. У знакомого тоже от водянки осталось СЕРЕБРО!. Ну и помпу потом куплю и буду все до кучи собирать
Неактивен
[mod:4bf73df66e="ZnipeR"]склеил две похожие темы[/mod:4bf73df66e]
Небходимы чертежи для водоблока.
Неактивен
Vov@n
либо вырезать либо "выливать" гоотовую
Добавленно спустя 11 минут 11 секунд
да может понадобиться:
Теплопроводность:
Серебро - 422 Вт/мК
Медь - 402 Вт/мК
Золото - 298 Вт/мК
Алюминий - 266 Вт/мК
Никель - 90,7 Вт/мК
Латунь - 86 Вт/мК
Сталь - 73 Вт/мК
Неактивен
Ну я уже нашел одного человека у которого есть серебро мы с ним поговорим при нормальной цене куплю в крайнем случае буду искать медь. Люди посоветуйте какими размерами должен быть кусок меди,серебра и какая толщина???
Неактивен
Люди посоветуйте какими размерами должен быть кусок меди,серебра и какая толщина???
ну конкретно для твоего проца я бы основывался на спецификациях АМД http://www.amd.com/us-en/assets/content … 3_5649.pdf
Добавленно спустя 1 минуту 24 секунд
ещё полезная картинка про размеры сокетов
Добавленно спустя 49 секунд
И ещё чтобы на сокет 754 и 939 не снимать рамку, надо брать винты М3
Добавленно спустя 22 часа 23 минут 59 секунд
Ну я уже нашел одного человека у которого есть серебро
Yt советую делать свою первую водянку из такого дорогого материала, да и к тому же
Серебро - 422 Вт/мК
Медь - 402 Вт/мК
у меди теплопроводность не намного меньше.
Неактивен
а чем змейку делать-то
Мега лол!!! И это он собрался сам собирать и делать... не смеши пожалуйста!
у которого есть серебро мы с ним поговорим при нормальной цене куплю в крайнем случае буду искать медь.
!
Люди посоветуйте какими размерами должен быть кусок меди,серебра и какая толщина???
ты вообще сам что-нибудь пытался искать, типа информацию какую-нибудь?
Или каогда ты будешь собирать (если будешь ) про каждый болтик будешь спрашивать!!!
Неактивен
Ну вообще я думаю если получится то змейку делать Фрезеровочным а ты Head не понтуйся а либо молчи либо рассказывай
Неактивен
Head вот ты говоришь: ты вообще сам что-нибудь пытался искать, типа информацию какую-нибудь?
Или каогда ты будешь собирать (если будешь ) про каждый болтик будешь спрашивать.
Да пытался я нашел кучу материалов. Уже все знаю. Но не знаю как мне сделать водоблок. Как конструкция и т.д
Неактивен
ты вообще сам что-нибудь пытался искать, типа информацию какую-нибудь?
зачем?
Или каогда ты будешь собирать (если будешь ) про каждый болтик будешь спрашивать.
если надо будет то да!
А ты могу сказать с увереностью - полный ламо!
Неактивен
[off:52e1e0689c]head
ну так нельзя! Vov@n
не обращай внимания[/off:52e1e0689c]
Насчет змейки это не слишком правильно.
Лучше сделать или что-то типо шипов или ребра по направлению от штуцера к штуцеру.
Зависит от помпы. Производительная помпа даст лучший результат на ребрах. А помпа, дающая хорошее давление, хорошо покажет себя на шипах.
Неактивен
ну у меня будет производительная.Покажи рисунок (пример)
Неактивен