title
Description
Body
AMD всегда была лучшей фирмой, производящей процессоры. Ребята из Intel`a конечно молодцы...Они многое сделали, вобщем-то они все и начали, но, увы, сколько бы они рекламы не делали, их процессоры будут всегда менее мощными, чем AMD. Даже взять последние Athlon`ы FX (X2) 2-х ядерные... По PT(Pentium Reating`у) таких частот Intel еще не добивался...
По разрядности процессора, AMD также переплюнула Intel.
А вобщем, как говорил один мудрый человек: "Плохого железа не бывает". Каждый процессор предназначен для определенных целей. К примеру, процессоры Intel больше подходят для коммерческих решений, а AMD - для игр и прочей графики.
А вобщем, если судить трезво, то у AMD на данный момент перспективы шире, чем у Intel`a. ИМХО
Неактивен
то у AMD на данный момент перспективы шире
Вот тут не соглашусь с этим. Процессоры Intel на 0.065 мкм ядрах CedarMill и Presler уже анонсированы, на очереди двухядерный 0.065 мкм Conroe. Все эти поцесоры обладают новой архитектурой и не повторят prescot'ы и прочие старые ядра компании intel. Согласись AMD не может нас порадовать новыми процессорами, они по прежнеми выжимают невыжимаемое из 0.09 мкм Веников и прочих не перспективных ядер. А о анонсах я что-то ничего не слышал
Неактивен
Seemann
А не помнишь где слышал? можт это про сокет AM2
Неактивен
AMD тоже создает какой-то Athlon с тех процессом 0.06 мкм
Это врятли!
Неактивен
AMD тоже создает какой-то Athlon с тех процессом 0.06 мкм
Это врятли!
Нет нет они абсолютно правы. Я помню такая информация проскакивала, но я так понял что сроки анонса ещё не известны и вообще ничего не известно об этих нвых ядрах (процессорах). А нвый soket m2 (или как его там) это AMD должна была сделать ещё раньше.
Неактивен
Я помню такая информация проскакивала
А ссылочку можешь дать?
Неактивен
Здесь обсуждаем процессоры Intel и AMD. Что из них лучше и почему!
ну и глупость.
Почему во флейм?
Потому что больше половины постов здесь флэйм, цитирую
Посностью с тобой согласен!
AMD, без комментариев!!!
AMD быстрее Intel.
Не всегда!
А это меня вообще убило.
Ну попробуй взять Intel и AMD с частотой 3.4
Их нельзя сравнивать с одинаковой частотой т.к ядра процессоров очень различны!
Ага а на частоте 1.8GHz они (ядра) одинаковы а ещё newsmaker
Неактивен
материа на тему http://www.overclockers.ru/hardnews/21189.shtml
Ага а на частоте 1.8GHz они (ядра) одинаковы а ещё newsmaker
Поностью согласен!!
Неактивен
И что в итоге?AMD или Intel? Если я захочу купить новый комп, что выбрать?
Неактивен
Вот я что считаю: АМД или Интел вечный спор. Так всегда было - вначале АМД впереди, потом Интел впереди, потом опять АМД и т.д
Неактивен
Vov@n
В универе слышал кажись...Говорили. Уточню - скажу.
В конце 2006 года (ориентировочно) будет выпущен первый 65нм процессор от AMD для Socket AM2.
Неактивен
вначале АМД впереди
в каком начале??
Интел рулила примерно до середины жизненого цикла Нортвудов. С самого начала с i4004(так кажется)
Неактивен
вначале АМД впереди
в каком начале??
Интел рулила примерно до середины жизненого цикла Нортвудов. С самого начала с i4004(так кажется)
Ты еще скажи, что при виламете Штеудовские процы рулили. Интел не рулит, с самого появления нет бэрст. Как не крути, а длинный конвейр все запоганил...
Неактивен
Интел не рулит, с самого появления нет бэрст.
ж не факт, К7 сначало были оч. поганые камушки, только после годовой шлейфовке результатов на свет появились знаменитые торобреды и бартоны. Так что интел рудида как ни крути.
Неактивен
Интел не рулит, с самого появления нет бэрст. Как не крути, а длинный конвейр все запоганил...
Сейчас пока нет, но потом с выходом новых процессоров http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/68/91
Неактивен
Интел не рулит, с самого появления нет бэрст. Как не крути, а длинный конвейр все запоганил...
Сейчас пока нет, но потом с выходом новых процессоров http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/68/91
Пока не будет нормальных, действительно объективных тестов, говорить о каком-то соотношении сил нельзя. Так что пока говорить о том, какой Conroe будет классный преждевременно. Хотя лично я, сразу приобрету его, как только он появится, и не буду дожидаться никаких тестов, чтобы посетители сайта hardwarezone одними из первых увидели бы результаты тестирования этого процессора.
Неактивен
К7 сначало были оч. поганые камушки
Ты знаешь, я бы не сказал, что паломино и тундерберд поганые камушки. Сыроватые, это да. Но виламет не чуть не лучше в этом плане. Да, паломино был очень горяч, но он нормально функционировал при такой температуре. А то, что по вине криворуких (случаев было очень много) эти камни горели, кололись, это проблемы юзверей этих. Сами камни по производительности были хороши. Я бы ,конечно, не сказал бы что эти камни рулили, косяков было действительно много. В основном по вине хреновых чипсетов от ВИА, проблемы которых сваливали на камушки от AMD. Но вот реального доминирования в плане соотношения цена/качество я не припомню в истории интела за последние 9 лет. Даже K6 не уступал пню 2, а в офисном контенте смотрился довольно хорошо. А вот, как наделала AMD Штеуда своими вениками, которые за 100< баксов выдавали производительность FX57. Не припомню таких взрывных продуктов у интела. Да,был P4 1.6 northwood, гнался великолепно, но ведь был в это время и торик, который гнался с рейтинга 1800+ до 2600+ и далее. Да, был P4 Northwood 2.4/800 гнался до 3.6 (не всегда), но ведь были и бартоны.
Так что, припомнить, когда реально Intel рулила, я не могу. Их агрессивная рыночная политика и реклама, вот и весь Штеуд. Это говорю я, человек, который всю жизнь на Intel, только вот сейчас решил поэксперементировать, и начал юзать все подряд.
Ух, эта надуманная заморочка с Rambus, которую задумала Intel, до сих пор меня коробит. Как хорошо, что рынок не дал им этого сделать. И все мы сейчас используем память типа Dimm DDR.
Неактивен
BRAND
Если ты счиешь, что Интел не рулит. Почему у тебя проц от интел, а не от АМД?
Неактивен
BRAND
Если ты счиешь, что Интел не рулит. Почему у тебя проц от интел, а не от АМД?
только вот сейчас решил поэксперементировать, и начал юзать все подряд.
Мне все равно, что юзать. Беру железо ради интереса. Мне было просто интересно, как Intel реализовал двухкорник, слепив два прескота. Да, и просто у меня не было денег на AMD двухкорник.
Неактивен