title
Description
Body
У меня такая проблемка возникла, уже давно!! Короче на новой системе у меня корпус ColorsIt G8015C-B39, раньше там был блок питания от этой же фирмы! И когда дотрагиваешься до корпуса и одновременно до мет. предмета, то бьёт током!! Я думал, что это блок питания плохой, а когда я себе поставил ThermalTake то всё повторилось!! Я бы не стал заводить тему, вроде бы можно подумать, что заземления нет, но на старом компе такого не происходит!! У кого есть какие соображения?
Неактивен
cer.L.A.n
у меня была такая же бяка на старом корпусе i-Power, ни чем не вылечилась, даже заземлением, ничего так всё нормально работао. Попробуй заземлить или имспользовать старый корпус.
Неактивен
А мне просто интересно в чем может быть проблема, что идет напряжение на корпус? Может какой-нибудь дисковод проглючивает! Я знаю точно, что это не зависит от блока питания и материнки!! Потому, что раньше в этом корпусе был Celeron!! И током всё равно било!! Здесь, скорее всего, проблема в чем-то другом! А вот в чем... Хотя вот ещё что есть - ИБП PowerMan Pro 600VA+ - источник беспербойного питания! И кстати, когда ИБП выключен и из сети, и сам, то всё равно током бьёт!! Вот что самое интересное!! По сути же получается, что ИБП в выключенном состоянии передавать ток системнику не должен!?!? Я в недоумении...
Добавленно спустя 5 минут 4 секунд
Я вот подумал, может у нас в доме кто-то на батарею что-то заземлил!! Эх я б ему...
Неактивен
Может какой-нибудь дисковод проглючивает!
кстати вполне возможно. попробуй вытащи все hdd и сd и заведи систему без них может нормально всё будет.
Здесь, скорее всего, проблема в чем-то другом!
возможно в самом корпусе дело. У меня как я уже говорил выше была такая проблема, но когда купил ThermalTake Xaser 3 то всё стало нормально, сейчасу меня чифтэк м тоже слава богу всё отично.
Хотя вот ещё что есть - ИБП PowerMan Pro 600VA+ - источник беспербойного питания
не думаю что это причина
Неактивен
А правда возможно ли такое, что (я же дотрагиваюсь другой рукой до батареи) и на эту батарею уже что-то заземлили! Ведь всякие люди бывают...
возможно в самом корпусе дело
нет ну как это, а мне этот корпус так нравиться!!
Неактивен
и на эту батарею уже что-то заземлили! Ведь всякие люди бывают...
есесенно, но вот вопрос! У тебя батарея разве не покрашена?
нет ну как это, а мне этот корпус так нравиться!!
Ну вот и хорошо, не парься на счёт этого, ни чё не будет уверяю. два года сидел с таим компом и всё було гуд, и у тебя будет
Неактивен
когда ИБП выключен и из сети, и сам, то всё равно током бьёт
Ошибку я допустил, а щас увидел! На самом деле как раз таки наоборот получается, что когда на ИБП подается напряжение, а сам он выключен, то комп тоже бьётся током!
У тебя батарея разве не покрашена?
Да крашенная она, а корпус тоже крашенный! А током как-то умудряется бить!
Ну ладно потом попробую отключить все приводы и HDD, если не получится то придется смириться!!
Неактивен
ZnipeR
О да намучился я с твоим корпусом
В смысле?? Может ты ZergosCOM что-нить посоветуешь!!
Неактивен
Слушай-А ВЗЯТЬ ТЕСТЕР И ЗАМЕРЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ (тоетьс потенциал) между корпусом и батареей НЕ СУДЬБА????????!!!!!!!!!!!!!!!!! Делается это так : берешь тестер и проверяешь сначала с большого напряжения переменного тока постепенно снижаясь к минимуму, а потом с большого на потоянном к низкому, потом можешь проверить проходящий ток.
Неактивен
А ВЗЯТЬ ТЕСТЕР И ЗАМЕРЯТЬ НАПРЯЖЕНИЕ НЕ СУДЬБА?
Представляешь я как будто специально храню тестер, он у меня валяется, да? Прежде чем так писать не проще ли спросить есть ли он у меня! Мне интересно, что думают все остальные на счет этого?
Неактивен
NeGoziant
Грубовато.Нельзя так
cer.L.A.n
[off:0498da4d5f] не обращай внимания[/off:0498da4d5f]
Неактивен
NeGoziant
И что это даст (замер напряжения) ? Как проблеме поможет?
Неактивен
кстати у меня после установки водяного охлаждения корпус тоже током начал реально бить
Неактивен