title
Description
Body
После просмотра последних новостей, я был просто шокирован. Украинцы братья вы за кого голосовали мать вашу, они же с вас одежду последнюю снимут. Как можно подвергать население страны такой опасности, как энергетический кризис в то время когда на улице в среднем -20? И вот теперь вы (те кто за Ющенко и Ко. есесенно) изменили своё отношение к Москве и России в целом, на Украине были митинги против нынешней власти, тех кто из Киева почти год назад поливал грязью Россию, они теперь нас братьями славянми называют... Противно ей богу.
Хочу услышать мнение участников форума
Неактивен
ZnipeR
То, что твориться, полный произвол. У власти воры и бандиты, которые в нормальных странах должны сидеть в тюрьме, ИМХО.
Неактивен
Ну я вообще из Украины но считаю что наша украинская власть-полный отстой.Во время выборов обещают дофига а делают все наоборот.Не знаю что будет дальше.Если наши дебилы(политики) не договорятся,то неизвестно что будет дальше.ющенко вообще закумарил.Всякие блин пресс-конфы устраивает,в прямом эфире отвечает на вопросы телезрителей и строит из себя святого,а внатуре...
Неактивен
Токо-что слышал по радио что Виктор Ющенко заявил что Украина не будет испытывать трудностей в связи с отключением Украины от газа.
Еще кто то там заявил что с момента отключения Украины от газа типа мы украли где то газ.Ну мне как то пох что там эти политики решат главное чтоб у нас было нормально и чтобы ниче не ухудшилось отношения с Россией
Неактивен
А самое интересное, что говорит США?
А говорит оно вот что:" Ой, это так нехорошо всё. Ну как же так оставить Европу без газа, ой нельзя, нельзя, нельзя... Да, ладно вам русские, вам что газ жалко, у вас и так дохрена его, пусть покачают братья хохлы и усё будет нормально. А то посмотри, русские как загавкали - возомнили себя великой нацией ха-ха-ха... Жили, жили - тырили, тырили, а тут на тебе.
Европейцы мы с вами! Мы спасём вас!!!
Братья украинцы, а вы попробуйте Черноморский флот потрясите, пригрозите несговорчивым россеянам,а,а,а??
Это общий смысл новостей по телеку. М-да..
Неактивен
Киев сорвал переговоры по газовым поставкам и теперь шантажирует Европу, так как Россия постепенно перекрывает трубу
Хохлы совсем ахуе**, газа до фига напиздели.(правительство). На фик совсем им отключить газ,вот только Европа....
Неактивен
ZnipeR
Ну немного не правильно выразился, хотя имел ввиду правительство!
Неактивен
Согласен с ZnipeR
Причем тут мы(народ).Мы вообще в эти дела не лезем.а это тупое наше правительство никак ничего не может решить.Не понимаю зачем такое правительство? :x :x :x :x :x :x
Добавленно спустя 4 часа 41 минут 27 секунд
Вот что я прочитал на ЛС JeanK с оверов
Ситуация, пусть не в мелких деталях, но лично мне достаточно понятна.
Украина в 2005 решила сделать ход конем - рвем дополнение 4, и либо получаем газ 50-80 и транзит до 2, либо без контракта будем брать так, как захотим.
В любом случае, Ехануров четко сказал правду только в одном случае - "чучелом или тушкой, но 15% газа мы заберем."
Газпром этот вариант совершенно не устроил.
Почему его не устроил вариант 50-80 - отдельная тема для долгих разговоров, а вот в случае варианта БЕЗ КОНТРАКТА я Газпром полностью понимаю, такой вариант называется "беспредел" и не устроил бы никого из нормальных бизнесменов.
В результате получаем на Новый Год ситуацию, в которой при бездействии Газпрома наступил бы "беспредел" (все, что идет через нас-контрабанда, и берем сколько захотим, а в самом крайнем случае платим по ценам 2002-2004 года).
Путин сделал попытку привести дело к контракту - реверанс с льготными поставками на первый квартал, ценой которых стал бы "рыночный" контракт с Украиной с марта 20006.
Естественно, эта попытка успехом не увенчалась - Украина уже была готова действовать по второму сценарию, а не лезть в "кабальные" 230.
Что в этом случае делает Газпром?
Я понимаю так: он устраивает показательный номер "загнать в угол и поймать с поличным".
Согласно договоренности с Туркменией, все мощности трубопровода на первый квартал Газпром занимает для своих нужд, автоматически отрезая на отопительный период Украину от туркменского газа.
Затем с огромной помпой и шумом снижает поставки газа в украинскую магистраль на 100млн кубов в сутки - убирает долю Украины из поставок.
Подчеркивает при этом, что любой отбор газа Украиной скажется на поставки газа в Европу.
Насколько понимаю, Украина не ожидала столь громкого оборота этого дела, но что либо изменить уже было поздно.
Европа начинает очень серьезно шевелиться, уже завтра состоится совещание по газовой проблеме в ЕС.
Газпром тем временем привлекает международных аудиторов для подсчета количества отпущенного и потерянного газа, очевидно, для подачи иска в международный суд, и публично заявляет, что в Европу будет поставлен недостающий газ из собственных ресурсов Газпрома.
Первые лица Украины действуют весьма хаотично и постоянно озвучивают разную информацию - факта отбора нет/ отбор был для технического газа/за транзит газа Газпром не рассчитался и т.д.
Параллельно повляются очень интересные заявления Еханурова о том, что только сейчас нужно "ограничить или остановить производства, использующие газ". Спрашивается, на какой газ изначально был расчет при работе этих производств, если согласно заявлений того же Еханурова, туркменский газ используется ждля бытовых нужд, а российский для промышленных.
Лично у меня доверия нет ни к кому, но результат проверки аудиторами для меня, в принципе, предсказуем.
Вероятность того, что факт кражи будет доказан и принят в ЕС, очень и очень велик.
Результат будет для Украины скорее всего плачевен - потеря репутации, весьма крупный штраф, а возможно, и введение со стороны ЕС контролирующего органа, курирующего магистраль.
По-тихому - не получилось, а по-громкому, могу заключить пари, что Украина придет к ценам, близким или равным рыночным.
А вся вонь, которая раздается в Украинских СМИ, лично меня раздражает своей основной ориентацией на идиотов.
Достаточно просто подумать о том, что Ющенко жалуется в ЕС на европейские цены за газ, вызывает по крайней мере недоумение своим идиотизмом. Это равносильно тому, что человек приехал из Пекина в Хайфу и начинает жаловаться в полицию на то, что ему здесь телевизоры в пять раз дороже продают.
И так со всеми сообщениями - Украина говорит о том, что нужен газ для технических нужд, в ответ Газпром дает четкий процент этого газа, необходимого для транспортировки - 4%, а не 40%
Вывод, в общем и целом, таков - мы идем явно не тем путем, который приведет к процветанию.
Сегодня мы в очередной раз теряем то, что очень сложно заработать - репутацию.
В первый раз майдан нас чуть не сместил в самый низ, теперь мы успешно наступаем на другие грабли.
Может, это все же кому-то выгодно...
Когда же наконец одумаемся, господа?
Неактивен
Читаем продолжение http://people.overclockers.ru/JeanK/record8
Неактивен
что то я за последними новостяминеособо следил, чем все закончилось?
<Данный текст мог создать конфиликтную ситуацию, удалено>
А если серьезно, то бардак творится...Считайте, москали, что хохлы остались без правительства...
Неактивен
Считайте, москали, что хохлы остались без правительства...
Ну конечно... Не наодо сваливать свои беды на наши, у нас правительство, с 1-ого января занималось вашими проблемами, а ваше видимо от гулянки отходило и нифига не делало. Я думаю что твой текст был бы совсем другим если бы у нас был другой газопровод в Европу и мы бы отрезаои вом поставки газа. Ты представляешь что это такое?
Неактивен
ZnipeR
Наше правительство с 1го января голову ламало как выйти из этой ситуации и чтоб не остаться без газа.
Хотя, чисто мое мнение, что много хипиша подняли, а на самом деле можно было спокойно и без угроз все решить, не привлекая особого внимания относительно народа. А вобщем отрезали бы, так отрезали... Украина имеет запас своего газа...Вот правда на как долго...
Неактивен
Украина имеет запас своего газа...Вот правда на как долго...
без коментариев
а на самом деле можно было спокойно и без угроз все решить, не привлекая особого внимания относительно народа.
был бы ты главным в Газпроме, ты бы так не говорил. Каждый отстаивает свои интересы как может.
Наше правительство с 1го января голову ламало как выйти из этой ситуации и чтоб не остаться без газа.
Вот только не надо этого. 1-ого января ашему правительтву был напрвлен договор в котором наши согласились на прежнюю цену (~50$) в первом квартиле 2006-ого года, если бы ваше правительство подписало договор, то у них бы было целых три месяца для урегулирования этого вопроса мирными и законными путями.
Неактивен
1-ого января ашему правительтву был напрвлен договор в котором наши согласились на прежнюю цену (~50$) в первом квартиле 2006-ого года
Было дело...А вот почему не подписало не понятно...Наверное хотели сбить цену...
Неактивен
Люди IMHO пора закрывать тему.Конфликт урегулирован.Наши покупают по 54 или скоко там,а ваши продают по нормальным вам ценам!
Неактивен
Наверное хотели сбить цену...
просто без коментариев.
Люди IMHO пора закрывать тему.
Имхо не вам решать товарищь когда тему закрывать, может у нас Seemann будет серьёзная дисскуссия. Ведь может?
Неактивен
ZnipeR
Нет конечно я ничего такого не говорю просто я считаю что вопрос уже исчерпан но это только мое ИМХО
Неактивен
head
Нет конечно наше правительство ведет нас к темному тупому будущему
Неактивен
head
Послушай, я не знаю к чему оно ведет, но знаю, что каким бы ни было правительство, оно все равно остается правительством и хочешь не хочешь, а терпеть придется.
Неактивен