Примите участие в бета-тестировании сервиса статистики разгона видеокарт. Подробности в этой теме.
title
Description
Body
Всем привет)
Давно не виделись))))
Вот и я в своем любимом разделе))
На этот раз такая трабла:
Дергал планки с памятью, переставлял. И вроде бы именно после этого биос начал орать про повышенный вольтаж.
Скрин с эвереста:
В биосе тож самое.
Вот я и хз) Сам нифига не понимаю в этом, и не могу сказать и показать как до этого момента было.
Одно знаю что чото не нормально стало)
У кого какие мысли по произошедшему?)
Спасибо.
Неактивен
бп дефолтовый колорситовый: какой-то power supply чтоли. модель: 340u-sch. 350в.
не думаю что дело в нем... я его сменил 5 часов назад на другой. точнее другой сменил на этот. то же самое...
тот кстати на другой системе все норм выдает.
Неактивен
SeeJey написал:
так а что в первую очередь от этого пострадать может?
Суть в том, что нельзя говорить наверняка о повышенном напряжении. Это может быть и ошибка мониторинга. Установить точную ситуацию может только вольтметр.
Если же напряжение реально повышено, то это может быть связано с тем, что конденсатор(-ы) работают некорректно или же вышли из строя. Осмотрите мат. плату. Не потекли ли конденсаторы. Иначе могут пострадать устройства, работающие на соответствующих линиях.
Неактивен
SeeJey написал:
да... вот еще че заметил...
напряжение по сравнению с предыдущими днями вроде б повысилось немного...
это че-нить может значить?
мать с вольметром пока не смотрел еще.
Т.е. показатели всегда были несколько завышены? Я почти уверен, что все дело в неверном мониторинге. На nf4 на большинстве мат. плат выводятся данные, далекие от реальности. Да и вообще софтовому мониторингу на любой плате доверять не стоит.
Неактивен
не... раньше-то все нормально вроде как было. биос же ни о чем не орал...
эту фигню я заметил в среду. и вот по сравнению со средой сегодня напряжение выше. к примеру на 12v - было 15.2, стало - 15.9(на листочек записывал)), на 3.3 - там где-то на 0.12 поднялось...
а вот какое было до среды я не знаю(
Неактивен
SeeJey написал:
не... раньше-то все нормально вроде как было. биос же ни о чем не орал...
эту фигню я заметил в среду. и вот по сравнению со средой сегодня напряжение выше. к примеру на 12v - было 15.2, стало - 15.9(на листочек записывал)), на 3.3 - там где-то на 0.12 поднялось...
а вот какое было до среды я не знаю(
15.9 говорите... Ошибка мониторинга. При таком напряжении ваша система оправилась бы к праотцам.
Неактивен
SeeJey написал:
да?)) спасибо))
все-таки вольметром проверю че там на самом деле, раз уже попросил))
Дерзайте. Отпишитесь о результатах. Мало ли, кому пригодятся ваши данные. Все-таки пользователей этого "чуда" достаточно.
Неактивен