title
Description
Body
ZnipeR
Ну что же, не плохо.
Сильно ли грелась память в ходе тестов? Возможно ли снять радиаторы без потери гарантии для замены термоинтерфейса?
Неактивен
ZnipeR: Не удержался откритиковать . Сам имею подобную память, но с рифлёными радиаторами нового образца. В частности об обзоре - это всё ?! Где результаты тестов производительности, которая кстати особо пострадала после включения 2T. Имхо в этом режиме тестировать память нет смысла, нам производительность нужна а не дутые частоты. Расскажу о достижениях наличествующих у меня пары планок - 2*PDC5123200+XBL
:
По всем заявленным характеристикам память идентична описываемой тобой. Поэтому сразу пойдёт разговор о разгоне. 2T я не использовал принципиально, прекрасно о существенном падении производительности и полной бессмысленности использования памяти в данном режиме. Память тестировалась в дуале и синхроне. Система - m/b MSI K8N SLI Platinum(3.7), A64 3000+ (Ven, E3), 2*512 PDC5123200+XBL:
2-2-2-5 - 225Mz(2.85V)
далее при установках 2.5-4-4-8, при игре с остальными параметрами памяти для достижения макс. произв. на каждом шаге вплоть до:
2.5-4-4-8 - 300Mz (2.6V)
Память греется очень слабо, напрягу не особо ценит, возможно она может перейти на следующую ступень при напряге 3.2V - но я её в этом режиме не стал тестить. Предпочитает повышение оной на идеальных таймингах 2-2-2-5, при таймингах 2.5-4-4-8 повышение напряжения с 2.6V до 2.85V никак не сказывается на стабильности. Потолок моих модулей - 300Mz при 1T-2.5-4-4-8 и 315Mz при 2T-2.5-4-4-8.
Неактивен
300Mz при 1T-2.5-4-4-8
мне удалось добиться буквально сегодня следующего стабильного потолка 304 MHz @ 2.5-3-3-6, 2T, 2.65V но не как не могу заставить работать память на частотах 270 и выше с параметром 1Т, вотхоть убей не работает. Ну в принципе она у меня ещё несколько дней будет так что я успею её немножко помучать.
Где результаты тестов производительности, которая кстати особо пострадала после включения 2T. Имхо в этом режиме тестировать память нет смысла, нам производительность нужна а не дутые частоты.
Сегодня постараюсь дописать, блин возможно я поторопился с выкладыванием обзора.
Неактивен
ZnipeR
Да ты хоть какие то тесты приведи.А то так какая частота и какие тайминги это хорошо но не все в этом разьираются.(это я не про себя).Выложи какие то тесты чтобы люди увидели реальную производительность памяти
Неактивен
Выложи какие то тесты чтобы люди увидели реальную производительность памяти
А статья не предназначена для людей не разбирающихся в чём-либо. Те кому нужно вынесут для себя полезную информацю, но парутестов я проведу для наглядности, только вот не выбрал чем тестировать производительность
Неактивен
Готовится вторая статья на ту же тему под названием "Анализ возможностей чипов SAMSUNG TCCD на примере Patriot PDC5123200+XBLK и G.Skill PC3200"
В данном материале бедет всё о данных чипах памяти, много аналитики и тестов.
Например были произведены замеры возможных частот при вольтажах:
· 2.6V
· 2.65V
· 2.7V
· 2.75V
· 2.8V
· 2.85V
· 2.9V
· 3V
и таймингах:
· 3.0-4-4-8 · 2.5-4-3-5 · 2.0-3-3-5 · 2.0-2-2-5
Неактивен