title
Description
Body
Недавно купил себе видеокарту PowerColor X550XT! Поставил, она определяется как Х700SE, так как сделана на чипе RV410! Имеет 4 пиксельных и 6 вершинных конвейера! Ну и конечно хочется её реабилитировать, т. е. включить конвейеры. Может кто знает, посоветуйте! Для обозрения приведу результаты в 3DMark'a:
3DMark2003 - 3937, с разгоном 4560
3DMark2005 - 2086, с разгоном 2200
Но хочу сразу сказать, что разгон был не очень большой! На штатном охлаждении!
Неактивен
Имеет 4 пиксельных и 6 вершинных конвейера!
:?: какая-то странная формула конвееров...
хочется её реабилитировать, т. е. включить конвейеры.
на сколько мне известно это видео не обладает такой возможностью, придётся мирится.
с разгоном 4560
да ужж, даже до уровня 9700pro не дотягивает, хотя с 4 пиксельными и 6 вершинными конвейерами, результат неплохой
Неактивен
cer.L.A.n
Ну и конечно хочется её реабилитировать, т. е. включить конвейеры
К сожалению, это невозможно!
3DMark2003 - 3937, с разгоном 4560
Да уж, я на своей системке законные 7500 имею, а тут
Неактивен
ZnipeR
даже до уровня 9700pro не дотягивает
А с 9700 можно ? Все, молчу
Неактивен
Что совсем нельзя конвейеры включить? Она у меня определяется как X700SE, и ни какого намека на X550XT даже и нет!
http://forums.hardwarezone.org.ru/album … ?pic_id=34
Неактивен
cer.L.A.n
Что совсем нельзя конвейеры включить?
Никак! Точка.
Она у меня определяется как X700SE, и ни какого намека на X550XT даже и нет!
А RivaTuner, что пишет? Я Everst`у мало доперяю.
PS. Обязательно было брать A64 X2 и такую слабую видюху ?
Неактивен
Тоже удивительно.., если возник вопрос о "разблокировке" и "разгоне", соответственно игрушки тоже приветствуются ), а в таком случае видеокарту такого уровня в представленной системе видеть по-меньшей мере странно.. О.. да тут еще и A8N-SLI Premium :shock: вопросов больше не имею...
Неактивен
А RivaTuner, что пишет?
Пока не ставил, не знаю! Потом поставлю!
Конечно обязательно:
Во-первых процессор брался на долгие годы, пока без разгона, но в будущем будет!!
Во-вторых неужели вы думаете, что я так и буду сидеть на этой видеокарте? Да нет конечно, она на время, на полгода!
Лично мне сейчас хватает! До этого-то у меня был Celeron 2,8Ghz, 256Мб ОЗУ и 128Mb GeForce FX 5200 (64bit), представляете как я на нем играл? Если кто знает такую игру Vampire: The Masquerade Bloolines (название может быть с небольшими ошибками) то я её полностью прошел на своем Celeron'e! Так что мне в принципе то сейчас и не нужна слишком мощная видюха, сначало надо привыкнуть к мощи имеющейся системы!! А вот через полгода возьму себе 512Mb GeForce 7800GTX!!
О.. да тут еще и A8N-SLI Premium
Ну а это вообще СУПЕР материнка, я её как увидел, так она впечатлила своей производительностью!! И купив её, я ни сколько не разочаровался!! На мой взгляд лучший выбор для системы, на базе AMD!!
Неактивен
cer.L.A.n
[off:96866d9f93]Если уже говорить о перспективах, то лучшим вариантом было взять системку на s754 и ждать M2. А там уже прикупить и X2, и 7800GTX [/off:96866d9f93]
Неактивен
Если уже говорить о перспективах, то лучшим вариантом было взять системку на s754 и ждать M2. А там уже прикупить и X2, и 7800GTX
Лучшим то может быть и было бы, но это же пустая трата денег! Получается же через полгода мне приходилось бы менять всю систему!
Добавленно спустя 3 часа 49 минут 20 секунд
А RivaTuner, что пишет?
Я поставил себе Riva Tuner, и она тоже показывает что якобы в системе стоит X700SE, но зато, я узнал, что оказывается у меня память DDR2, хотя Everest показывал GDDR3! Просто у меня была старая версия Everest, потому что в новой всё в порядке! Жалко конечно что наверное не получится включить конвейеры, но я всё равно не растраиваюсь, что можно ожидать от видеокарты за 84$, тем более в 2005 3DMark'e с разгоном (11%) она обставила GeForce 6600, правда не разогнанную!
Неактивен
Ну а это вообще СУПЕР материнка, я её как увидел, так она впечатлила своей производительностью!! И купив её, я ни сколько не разочаровался!! На мой взгляд лучший выбор для системы, на базе AMD!!
Так, я енто.., немного с этими праздниками, но теперь с вашего разрешения свое ИМХО скажу.
Ты немного не понял причину моего недоумения, меня удивил не выбор этой матери в отдельности, а связка A8N-SLI Premium+X550XT. Мало того что технология SLI на данный момент - набор глюков и непригодна по соотношению цена/качество/производительность, но и ты умудрился воткнуть в нее ATI )) сильное решение.
Неактивен
технология SLI на данный момент - набор глюков
Ну я вот так не считаю, нужна поддержка со стороны производителей игр и все нормально!
ты умудрился воткнуть в нее ATI )) сильное решение.
Так а что теперь туда ATI и ставить нельзя? И к тому же я доволен своей системой!
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-a8n-sli-premium/ Здесь про мою материнку и видюху ATI!
Неактивен
Reviver Я бы не сказал что A8N-SLI Premiun - набор глюков, очень хорошая материнка, на уровне DFI Ultra-D.Возможно ты хотел сказать что сама технология SLI это набор глюков, вот с этим частично соглашусь.
Неактивен
А у кого - нибудь есть ссылки на разгон, разблокирование конвейеров для X700SE! Подкиньте!!
Неактивен
Да я уже и не хочу разблокировать!! Просто не вообще интересно, как на радеонах всё это делается!! Вот на NVidia я знаю!!
Неактивен
не возможно там ничего разблокировать, ничего там не заблокированно
Х700SE сделана на чипе RV410, а в этом чипе 8 конверов!
Неактивен
Нашел статью Обзор Palit ATI Radeon X550XT 256Mb DDR2
В этой статье написано, что конвееры заблокированы неизвестным способом!!!!
Неактивен
Orium
Очень интересный материал, но мне кажется что этот неизвестный способ заблокирования конвееров не возможно обойти и включить недостоющие конвееры. Думаю с этим пора смириться.
Неактивен
но мне кажется что этот неизвестный способ заблокирования конвееров не возможно обойти и включить недостоющие конвееры. Думаю с этим пора смириться
Мне кажется в скором времени, найдут способ их разблокировки....
Неактивен
Мне кажется в скором времени, найдут способ их разблокировки....
Уж сколько времени прошло а никто этим не занимается. Знаешь почему? Потому что данная видеокарта не сильно распространена среди покупателей имхо у nvidia предложения куда заманчивеее чем у ATI в этом классе видеокарт. Хотя надежа есть всегда. Да ксати полистай буржуйские форумы возможно там уже занимлись разблокировкой конвееров на данной видеокрте. Хотя опять же подчёркиваю что мой опыт подсказывает мне что разблокировка конвееров на X550XT невозможна.
Неактивен
Да ксати полистай буржуйские форумы возможно там уже занимлись разблокировкой конвееров на данной видеокрте. Хотя опять же подчёркиваю что мой опыт подсказывает мне что разблокировка конвееров на X550XT невозможна.
Да мне как-то и не нужео. Я не собираюсь эту карту брать, тем более я наверное еще буду долго сидеть на Sapphire radeon 9550.
Неактивен