Примите участие в бета-тестировании сервиса статистики разгона видеокарт. Подробности в этой теме.
title
Description
Body
Комп: мать-Asus P5K, две видюхи- Radeon HD2600 Pro Super.
Не могу разобраться со следующей проблемой: после установки всех дров, не могу включить режим CrossFire в ATI Catalyst. Пишет, что не подключен мост???? Хотя по характеристикам, при использовании этих карт никаких перемычек или соединительных кабелей не надо... Кто-нить сталкивался с этим?
Неактивен
Попробуйте использовать мостики. Даже если указано, что вариант без мостиков возможен, бывают случаи, когда без них cross все-таки не работает.
Какие драйвера используете?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
dealha написал:
не могу включить режим CrossFire в ATI Catalyst.
Имеется ввиду ССС?
Неактивен
Мостики? В комплекте их не было...На видюхе даже контактов для них не предусмотрено.Скачал последнюю версию(номер по-моему 7.11) каталиста и драйверов с сайта ATI и та же ерунда... (((
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да, в каталисте, в настройках самый последний пункт "кроссфайр". Поле для активирования не активно и рядом объявление, что мост не подключен
Неактивен
dealha написал:
Мостики? В комплекте их не было...На видюхе даже контактов для них не предусмотрено.Скачал последнюю версию(номер по-моему 7.11) каталиста и драйверов с сайта ATI и та же ерунда... (((
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да, в каталисте, в настройках самый последний пункт "кроссфайр". Поле для активирования не активно и рядом объявление, что мост не подключен
Странно. Должно работать. Какие версии Catalyst вы пробовали?
Неактивен
dealha написал:
я немного чайник в этом деле..))) А как мне понять,ч то в биосе что-то не так?
Имелось ввиду включить crossfire на уровне биос.
Честно говоря, плохо помню биос Asus P5K. Есть ли там пункт Enabled Crossfire. Или он работает по дефолту
Added
В PCIPnP
Посмотрите там.
Неактивен
dealha
Зайдите в BIOS на закладку "Advanced", выберите пункт "Chipset" затем "North Bridge Chipset Configuration". Там, если в системе установленно две видяхи, должен появиться пункт ASUS C.G.I Function установленная на "Auto". необходимо установить значение Enable или Active. После этого сохраняйте настройки BIOS (на последней закладке пункт Save And Exit Setup). После перезагрузки Crossfire должен работать. Если нет то читайте дальше.
Рекомендую установить последнюю версию BIOS, которую я приложил к этому сообщению.
Обновление BIOS на данной материнской плате процесс легкий:
После обновления BIOS произвести все вышеописанные действия и тогда кроссфайр должен точно работать. если нет, то вам действительно необходим мостик.
Неактивен