|
||
![]()
Версия для печати
|
||
Обзор оверклокерской памяти Patriot PDC5123200+XBLKВы здесь: HardwareTech » Статьи » Обзор оверклокерской памяти Patriot PDC5123200+XBLK Дата публикации: 30.12.2005 19:12 Автор: ZnipeR Сегодня мною на тестирование была взята память от компании PDP Systems - PDC5123200+XBLK, это один из лучших наборов оверклокерской памяти стандарта DDR, который и сегодня очень популярен из-за большого распространения платформы AMD 64. Эти модули хорошо зарекомендовали себя среди российских энтузиастов ещё зимой 2004-ого года, они и по сей день составляют неплохую конкуренцию таким оверклокерским наборам как G.Skill, OCZ, Kingston HyperX, Corsair. Кроме оперативной памяти PDP Systems занимается производством flash-памяти и видеокарт на чипах ATI. Данной продукции на российском рынке не наблюдается. Осмотр и общие спецификации модулейВ небольшой пластиковой упаковке я обнаружил два модуля памяти с алюминиевой системой охлаждения выкрашенной в красный цвет. На красном алюминии с обеих сторон белой краской нанесены логотипы PDD Systems и Patriot Memory. ![]() Наклейка не несёт особо подробной информации ![]() о возможностях модулей, её мне пришлось узнать на сайте <;/a> производителя:
Информированность SPD памяти тоже оставляет желать лучшего и о спецификациях памяти сообщает лишь то, что на чатоте 200MHz конфигурация таймингов ровна 2-2-2-5: ![]() Конфигурация тестового стендаТестирование проходило на следующей конфигурации:
Частота процессора в данном обзоре играет не малую роль, так что все тесты было решено проводить в синхронном режиме, благо максимальная стабильная частота нашего экземпляра равна 3040MHz. ![]() Настройки памяти в BIOS материнской платы выставлялись в ручную, параметр 1Т был отключен так как, к сожалению, память на частотах более 235MHz работала некорректно со значением 1Т. Напряжение на памяти было повышено с 2.6V до 2.65V, это значение было определено как самое приемлемое экспериментальным путём в течение всего тестирования. Все значения выше 2.7V просто прибавляли нестабильности. ТестированиеДля начала я решил выяснить достоверность информации о частотах и конфигурации таймингов для них о которых было сказано чуть выше. Результаты более чем впечатляющие: ![]() Максимальная стабильная частота данных модулей являлась 300 MHz при таймингах 2.5-3-3-6 и напряжении 2.65V. На последок я решил установить максимальную частоту процессора (380x8=3040 MHz , Vore=1.58) и максимальную частоту памяти (CPU/10, 304 MHz @ 2.5-3-3-6, 2T, 2.65V) для того что бы провести тест SuperPi 1.1e 1MB, результатом явилось значение в 28 секунд. ВыводРассматриваемая нами память, на мой взгляд, является самым лучшим и доступным набором оверклокерской памяти на российском рынке. Ведь порой не всегда возможно найти память, основанную на чипах Winbond BH-5 или знаменитую G.Skill и прочие редкие модули памяти. Да и к тому же выпускаемая компанией PDD Systems оперативная память четко сегментирована по категориям что позволяет выбрать подходящую для вашего кошелька оверклокерскую память, это несомненный плюс PDD Systems, так как у многих других копаний такого деления нету вообще. |