Примите участие в бета-тестировании сервиса статистики разгона видеокарт. Подробности в этой теме.
title
Description
Body
Magister Yoda "озу 1 гиг" - лучше 2.
шину поднимай.
fly380
видео у тя какое? интегрированное?
блок питания 350W чей?
Неактивен
Magister Yoda
только не софтом! гони через биос и, действительно, убедись, что БП потянет
разгон - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149493
Неактивен
TeTa написал:
Bon Jovi
Ты че бот?
Да, админский бот. Кстать каждому посетителю хвтеч по баксу за посещение. скинь свой номер Yandex.деньги мне в лс.
Неактивен
здрасте!!!подскажите, пожалуйста, как разогнать Athlon 64 X2 4200+ 2,19Ггц на мамке msi K9N-Neo-F v2,БП 350w и на сколько можно его разогнать????при тесте fpu темп. процессора максимум 27 градусов.Охлаждение TITAN TTC-NK32TZ.
Неактивен
Добрый день хотелось узнать можно ли безопасно ( без снижения срока полезного использования 8) ), без установки доп охлаждения разогнать проц.
Мне не нужно по максимому, хотелось бы догнать его до 2.6-2.8 где, а то в Dragon Age, проц загружается на все 100% и сильно греется как то даже выдал сообщение о перегреве и выключился, игра классная, но боюсь спалить проц или мать. Конфиг :
Тип компа: ACPI компьютер на базе x86
Проц: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+
Системная плата: Gigabyte GA-MA770-DS3 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы: AMD 770, AMD Hammer
Системная память: 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Transcent TS256MLQ64V8U 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 Мгц) (4-4-4-12 @ 266 Мгц) (3-3-3-9 @ 200 Мгц)
Тип Bios: Award Modular (06/24/08)
Видюха: NVIDIA GeForce 9800 GT (512 мб)
Инфа по процу :
Внешняя частота :200 Мгц
Максимальная частота: 3200 Мгц
Текущая частота: 2200 Мгц
Напряжение: 1.3 V
Тип разьема: Socket M2.
+ Блок питания на 450
И если возможно пошагово инструкцию )), ибо чайник
Тему читал всю, просто вдруг для моего конфига иной какой путь разгона я хз.
Неактивен
хм кароче походу на эту темку забили и можно закрыть ))
Почитав всякие факью я разогнал свой проц на конфе указанной выше.
Вообщем то схема вероятно стандарта для неэкстремального разгона.
1)заходим в биос первая вкладка ( в описании должно быть написано, что мол предназначена для частоты проца памти и тп) И вообще везде где стоит авто меняйте на мануал, ибо копаться придецо везде.
2)я снижал множитель с 11 до 10 и выставлял частоту шины на 260 ( добившись тем самым 2.6 Ггц)
3) там же снижаем HT (hyper transport) как я понял отражает частоту передачи данных между процом и системным чипсетом. Снижаем до 400 или 600.
4)Далее уменьшаем частоту на оперативе выставляем самую минимальную DDR 400 (у меня такая самая мин) следующая вкладка отвечала за тайминги их выставляем максимальные 5-5-5-18 2Т. Это связано с ростом частоты нашей системной шины.
5) Вольтаж я посматрел попробовал мне не понравилось тк после разных ритуалов и разных вариантов комп перестал перезагружаться отображать биос и тп )
НО для норм разгона видимо нужно повышать вольтаж у меня проц 1.3 В ибо энергосберегающий я выставлял на 1.35 + оперативу поднимал с 1.8 до 2.0 , так что говорят что северный мост часто мешает разгону и на наем тоже можно поднимать немного а выставлял до 1.3
таким макаром мне покорилась 2.66 но потом я полез на 1.7 и все рухнул0 )
Таким образом не трогая вольтаж выполняем первые 4 пункта и тестим систему ( не забываем засейвить биос ). Я тестил эверестом, тока не понятно когда там тест заканчивался, я ждал 5 мин и забивал ) прога S&M чето меня не приколола так как там уже на 1 ом тесте были ошибки либо по росту температуры либо по вольтажу.
Если все норм температура в норм режиме не превышает 40 градусов а в загруженом 70 )) у меня имено так ) и до 94 доходил) То продолжаем необходимо вернуть прежнюю частоту и поднять ее на оперативе
Возврашаемся в биос и увеличиваем частоту HT я вернул на прежнии рамки выставил на 800 ( хотя cpuid ) отражает 1000, затем лезем в оперативу тайминги оставляем прежние и повышаем частоту DDR400 -> DDR 667 вроде я брал тк на DDR800 не запускалось. Ну для верности на проц можно поднять напрягу на +0.5-0.8 В , и на оперативе.
Перед всем этим рекомендую почистить основательно комп заменить термопасту + Блок питания лучше на 450 брать, ибо 350 это самый минимум. Всем удачи и покажите свойему камню кто тут главный ))
Неактивен
Здравствуйте, уделите мне немного внимания, у меня процессор
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+
озу DDR 1 2gb
мат. nforce A8N-e socket 939
блок питания 400 w
видео 9600 GT
хочу разогнать до 2.6 без разгона 2.2
Неактивен